IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

base de données sqlite et développement d'interface graphique


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut base de données sqlite et développement d'interface graphique
    salut,

    je suis un nouvel utilisateur de sqlite. j'aimerai utiliser ce dernier comme base de données pour des petits logiciels que je serai amené à réaliser (juste pour l'apprentissage). en sachant que sqlite n'est qu'un système de gestion de base de données, comment vous faites pour réaliser l'interface graphique pour vos logiciel ? (s'ils sont graphique bien sûr)

    le langage de programmation que j'utilise est le java, mais pour le moment je n'ai pas encore utiliser une base de données sqlite avec une interface développer avec ce langage. je cherche un tutoriel français/anglais précisent le driver à utiliser et comment se connecter et exploiter une base de ce type avec java. avez-vous par hasard un lien qui peu m'aider ? sinon avec quel langage vous vous connectez à sqlite ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 268
    Points : 10 328
    Points
    10 328
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    je déterre les vieux posts !

    Mais comme je me mets tout juste à sqlite, je commence à lire aussi ce forum.

    Désolé, je n'ai pas de solution avec java à te proposer, mais avec PureBasic !
    Beurk un basic

    tu peux voir un exemple d'application ici

    Les sources sont dans l'archive. Je n'ai pas mis de boutons , ou autres gadgets, j'ai préféré utiliser le drag&drop, mais tout est possible.

    Sqlite est intégré à PureBasic, mais il est aussi possible de se connecter à d'autres types de bases via ODBC.

    Extrait de la doc

    La bibliothèque database de PureBasic est un jeu d'instructions simple pour l'accès à SQLite ou à tous types de bases de données (Oracle, MySQL, Access, etc..) via l'API commune ODBC.
    Couplé avec la bibliothèque window et la bibliothèque gadget , tu as de quoi faire, de plus il existe de nombreux wrapper comme MySql par exemple qui tournent sous PureBasic.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer une base de données sqlite
    Par Watier_53 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 08h03
  2. Réparation base de données SQlite
    Par jacquesdx dans le forum Django
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2009, 13h28
  3. Ouverture base de données SQLite avec QT
    Par MlleMR dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 19h53
  4. Classe de gestion de base de données SQLITE
    Par Munkey74 dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo