IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et Json lecture et exploitation [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut PHP et Json lecture et exploitation
    je désire recueillir les info en json données par cette adresse par exemple :

    http://ax.phobos.apple.com.edgesuite...3&entity=album

    çà doit etre parce que je suis fatiguée mais je ne comprends rien de rien

    comment recueillir le fichier ? comment le traiter ?

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $json = file_get_contents('http://ax.phobos.apple.com.edgesuite.net/WebObjects/MZStoreServices.woa/wa/wsLookup?id=909253&entity=album');
    $monObj = json_decode($json);
    var_dump($monObj);
    les posibilites sont infini un connection curl marchera tres bien aussi

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    la fonction json_decode reclame un string et j'ai une url

  4. #4
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    je t'invite a relire le code

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    j'avais fait une suite à une réponse qui disait d'aller voir le descriptif de la fonction http://jp.php.net/manual/fr/function.json-decode.php
    desolée
    par contre le bout de code me renvoie une chaine avec un drole de codage

  6. #6
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux copier/coller ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    donc la page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $json = file_get_contents('http://ax.phobos.apple.com.edgesuite.net/WebObjects/MZStoreServices.woa/wa/wsLookup?id=909253&entity=album');
    $monObj = json_decode($json);
    var_dump($monObj);
    ?>
    et la réponse :

    string(1591) "‹Ýš[oÛ6€ßý+?t™¤î2PlNÒdé’¥h’è°J¢,Ú’èR’/)úßGÉvÜ$ŽãZÒH‹—s¨C}:ªÕj}m¶ ieG‹_‹æÞƒæ¿H\4¿#Þ¼ãa’òdÕyÎ’áˆd˜e£.„£»<íH=íx<†Ÿ¨{騗¥ðâóUÆíL8ÇŒNæÊ~cþ9ª¡*$Ÿùíî¼ hŠû½»VÝ´-Ý™·~d>å«®$"Ù1,&bvJAËÿÀ½aûAW1CÅßÀ#Óx<Šä’ÙüVWWKEn?±ÔÕàr †®«Æ?~¿R²p–€CšM(MÀ± $NÁëCžä)¸ÅÔT¤rð¯÷çQ)OPÿÇeÌ÷Qn`Ý›¿Z]eéÅ&—{ð*}ƒuM×ñâ&\Ï®‰V*î<Ò’§P`O(Ér‰œ©0F*ô±ClBЉ³™çÆɤc¢©‰u£þ}=ÕªHŠ›ÊÅ2–ªV¦{/˜'wãŽãÜëx;EÌcYBSùNh'<[¶²bŸ—¯£œ8š Öåu»X xüÊÁb&»o®zeC.M¼yËqÑ"hDIJIFR¤)_#»‹üûüËï‰mNÕRMÍBZãt^E”ŽÀu(xÞARp•‘ŒyqÜ4i¯ø»3su/ò”yPõ¡íB?€ñ-ëÄãÛлŠªÔ=#} Ôœ ¤éI³j!ÍVª ã†Uä:R›'%}…(ç<駀$>8—RˆËh .JŠNXƒ£\0.]Û)å¢O7s¸³È½¢ôn‹*¹I„ 2ì•s1t¬(麢,!ƒx<¬î#·ÒÒ´ƒ\ƒ Ež†| ~º+»fÉ®õ,»WR¶_®«Y‚e³†Õ¦ñ½LJÂ.“DÞµWÍ X™0Þ=ûXƒŽQÆ|È ½žÕÒ°_4¦Éxˆ‚ Γ4d GòLjÉI³%oà‚$y@¼bÙ~ù˜\1¤™¼pgà&ac™Æh9üpÌƬÈlÀÍÅé¢K¾õeïYâuvEXF¹2Ö5¯‘õ³Ý¯jacÕi_vË}—rÇXB¢(kâ˜' Þbî^¡¾´yY§cŒe2hËdÐ)H$¹|‰†5xÔm5ìTÕ5Y§¾OÌë Æ 6_@È š†®" ´h£Ð¯BžÂÄ,#M7’þÔ„ýÂ{iÞêá²¹‚Ï· eAÃ*˜³`ò«)\~NKÃÎ\[—侕`F|,±kå]!¶Œä¼ÇmšªeXŽÕ4ÃçÒ® —•ÉìŸ|˜pBÓŒ¥¥P$ÀÑæyËù{EøÒöÕø¼®´,åÐW‹R®SduþeÀÝYTƒûÞJ͈k|wƒc³L…:Ž–ihØÁÇÑWÒØò*ý½wy.zû~sjÝè½Bmi×:Q“ÞMÕ`(}_QË%"ä#:™ÕŽÚj¶CÍܵ5¥§ÚP+ŠÆ¡vA¦ì¡;ØT6F™Vã¸ùÅ\°[žü’‚Ãò”2Z’QÇëµýºüA9{…èb+ê"T“èè½D'EZ'ô|që³Z Ý f BÜAh×€÷¢w¡k…j’®¨ú ð‚9ØƆÓ8—=ð‰Ò!•IÀ"´<òz#‚OOÙ3Ú&®©z„]hÛúEÆ—EáP>¸µÖÊoºV´6à|tS”svw‡XU°öª9# aMµ=‹ÓÎ^ý¨;‰Ü/f—[T¹"„µYA]FAVõ³A×ð‘ÑVZþcYžŸ>ªðTªÆÊ´+½~mUW [5›æ÷û]PÖeΙŒÈæã—gæí‰Kc×ä=™ä™P%œMó„N‚:½çZù ×c×Ð÷¿užªe;¶ŒªG!Ÿ‰‚SEàÕ†sÍÅà³h¶]â¸fì^wgà:¾ð£.t=èÚó‚Ê$I ›Vþ¢áéÛ„ª½Æʨ]ß—Bv™n{ZñOë[«Õú×YMÈ10"

  8. #8
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    utf8_encode($json) ou mb_convert_encoding($json, 'UTF8') devrais regle le probleme

    et j'oublier le plus important, verifie que l'encodage du script lui-meme est en utf8
    Dernière modification par Eusebe ; 21/09/2008 à 11h46. Motif: Merci d'utiliser le bouton Editer

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    toujours pareil
    je suis sure que c tout bete mais je ne comprend pas

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème d'encodage de caratère mais de compression Gzip.

    Le contenu est retourné de manière compressée. Lorsque l'appel est effectué en Ajax, la décompression est prise en charge par le navigateur mais lorsque l'appel est fait en PHP, le serveur ne décompresse pas automatiquement le contenu.

    Vous trouverez plus d'infos à cette adresse :

    http://codeigniter.com/forums/viewthread/106763/

  11. #11
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    merci du tuyau je savais pas du tout. Assez fou le code de decompression.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script php print json
    Par Karly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2012, 12h50
  2. Array Php vers Json
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 13h18
  3. Récupérer des data depuis php en JSON
    Par jiriki.net dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 22h48
  4. [Wamp] demarrage php, pb de lecture fichier php
    Par annuni dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2007, 11h05
  5. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo