IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

accents XML


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut accents XML
    Bonsoir

    J'essaie d'exploiter le fichier XML/KML, généré par Google maps à partir de l'ADRESSE pour récupérer différentes parties du XML (certains champs XML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://maps.google.com/maps/geo?q=<ADRESSE>&output=kml&key=<CLE>
    Ca marche tant qu'il n'y a pas de mots avec des accents, mais quand il y en a, le hic c'est que mon parseur n'arrive à récupérer que la lettre accentuée et non le mot entier.

    En fouinant sur le net, je suis tombé sur des "&oe=utf8" ou des "&ie=UTF8" à rajouter à l'URL de Google mais cela ne donne rien visiblement.

    Le code suivant ne change rien non plus dans mon parseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xml_parser_set_option($parseurXML, XML_OPTION_TARGET_ENCODING, "UTF-8" );
    Bref, je ne vois vraiment pas comment faire pour que le XML de Google gère les caractères spéciaux... Quelqu'un a-t-il une idée svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être voir aussi au niveau des headers php ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne vois pas, il y a déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans la page ou dans le retour ajax ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dans toutes les pages PHP concernées en fait.

    Mais je réalise un truc : j'ai vérifié l'encodage des fichiers PHP un par un dans Notepad et il y en a un qui n'était pas en UTF8 mais en ANSI. Je l'ai donc enregistré en UTF8 et là, ma fonction permettant de récupérer les données de l'ADRESSE ne fonctionnait plus !

    Remis en ANSI, cela refonctionne. Devrais-je tout repasser en ANSI ? Serait-il judicieux de mettre cet encodage en header ? Tests, tests et re-tests en vue.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon, l'ansi à toutes les sauces ne donnent rien de plus. C'est pas encore la solution

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Eh non pas encore la solution. Parce que ce que je récupère c'est pas un "é" au lieu d'un "é", c'est plutôt un "é" au lieu du mot entier (par exemple) "Franche-Comté" qui lui est bien dans le fichier XML généré par Google Maps et sur lequel je ne peux rien y faire.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste le é au lieu de franche compté ???

    regarde du coté de php avec html entities ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Flûte, voilà que mon passage de données ne fonctionne plus, arghhh, à force de modifier, j'ai dû zapper un truc...

    Oui il n'y a que le é qui passe au lieu de mot entier, c'est fou hein ? je ne comprends pas pourquoi. Et sans accent, le mot passe entier évidemment....

    POur le htmlentities, j'ai déjà essayé (le premier essai en fait) mais cela ne donne rien, ça agit juste sur le "é" qui se transforme en hieroglyphe ou pas, selon l'encod. Mais pas de mot entier pour autant.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    encodeURI decodeURI ??

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dès que j'arrive à faire refonctionner le bidule, oui je pourrais tester ton idée, ça pourrait bien la faire... A suivre.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon j'ai testé mais ça donnait rien.
    Résultat je suis passé directement à SimpleXML, tant pis pour la compatibilité PHP 4/5, ca me gonfle mais au moins ca marche. J'aurais bien voulu comprendre le pourquoi du comment, mais visiblement un parser traditionnel ne fait plus l'affaire dans un cas pareil...

    Merci pour ton aide

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis ça vient des headers php non pas de la page principale, mais des conversations //

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 15h45
  3. [XML] Accent dans les noms de balises
    Par virgul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 13h42
  4. [XML] encodage des accents
    Par matonfire dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 15h48
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo