IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A-07] Boite de dialogue "rentrer un paramètre"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [A-07] Boite de dialogue "rentrer un paramètre"
    bonjour

    sur une base access dans le menu général, j'ai fait un cadre avec une étiquette "Rechercher les noms par genre" /Zone de liste déroulante/ et un bouton intitulé Rechercher. ce dernier contient une macro qui m'ouvre la réponse
    j'ai fait une requête : genre/nom/prénom
    sous formulaire à partir de la requête
    et la réponse un autre sous formulaire à partir du sous formulaire
    j'y ai ajouté une zone de texte en relation avec le modifiable du MG
    Lorsque je sélectionne un genre et que j'appuie sur rechercher, il me demande de rentrer un paramètre, et si je précise féminin il m'affiche la bonne réponse
    ma question ? comment éviter cette boite de dialogue "rentrer un paramètre"

    merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Sous "entrer la valeur du paramètre" tu as un autre message. Par exemple : Genre

    Dnas ta requête, tu as une erreur de libellé quelque part...
    Et qui (dans l'exemple que je t'ai donné au dessus) touche le champ Genre. Peut-être un espace avant, ou après ([ Genre] ou [Genre ] au lieu de [Genre]) dans une expression.

    Il est aussi possible que, dans le menu Requête, si tu cliques sur Paramètres, tu te rendes compte qu'il y a quelque chose d'inscrit...

    Bref, il y a plusieurs raisons possibles, et, si déjà tu nous indiquais le message qui apparait en-dessous de "Entrer la valeur du paramètre" on aurait plus d'informations à te fournir.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut boite de dialogue "rentrer un paramètre"Access 2007
    bonjour

    Entrer une valeur de paramètre
    Genre
    et un rectangle blanc pour écrire féminin ou masculin
    un bouton OK
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Waw !
    Je suis tombé juste au feeling !
    Coool !

    Bon, ben... ce que je t'ai dis au-dessus doit être valide alors...
    Tu as vérifié ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut boite de dialogue "rentrer un paramètre"Access 2007
    Salut

    j'ai essayé ce que tu m'as dit et cela ne s'améliore pas

    cela marche si je rentre le paramètre

    merci pour ta patience

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    montre le SQL de ta requête

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut boite de dialogue "rentrer un paramètre"Access 2007
    Bonjour

    voila le sql :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Contacts.Genre, Contacts.Nom, Contacts.Prénom
    FROM Contacts;

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    C'est tout ???

    euh...
    hm...
    ben...

    Si tu lances la requête toute seule, tu as le message ou pas ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut boite de dialogue "rentrer un paramètre"Access 2007
    RE salut

    Quand je lance ma requête, elle fonctionne très bien et sans message

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    ok, donc, le problème ne vient pas de la requête...
    Il vient forcément de ton formulaire, donc...
    Je te suggère de regarder du côté des propriétés Champs Père/Champ Fils de ton sous-Formulaire

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut boite de dialogue "rentrer un paramètre"Access 2007
    Rechercher les noms par genre R sous-formulaire
    Données
    objet source : Rechercher les noms par genre R sous-formulaire
    champs pères : Genre
    champs fils : Genre

    après j'ai fait un sous-formulaire " Voici les noms par genre SF a partir de " Rechercher les noms par genre R sous-formulaire"
    et j'ai rajouté les champs pères : Genre
    champs fils : Genre
    j'ai ajouté une zone de texte et j'ai généré une expression a partir du modifiable qui est sur MG

    voilà

    ce que je ne comprends pas c'est que j'ai fait la même chose pour rechercher les noms à partir du code postal et çà marche

    Est ce que cela vient du fait que le champ genre a une liste de choix

    merci pour tes réponses

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut boite de dialogue "rentrer un paramètre"Access 2007
    Salut

    ou Bon matin lol

    je viens de refaire une base de données avec 2 tables
    : carnet et genre
    et cela me fait la même chose

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu zipper ta base et la mettre en pièce jointe ?

    Starec

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    En fait lorsque tu as ce message, c'est forcément parce que tu as écrit quelque chose qu'il ne connait pas.
    Quelle chose ? Ce qu'il te demande dans le paramètre : Genre

    Après le premier examen, il s'avère que ta requête n'a pas besoin de complément d'information (paramètre) puisqu'elle connait Genre.

    Le problème vient donc de ton formulaire.
    Il est tout à fait probable que ton champ Père ou Fils fasse référence à un champ ou contrôle qui n'existe pas !
    Affiche la liste des champs du formulaire principal.
    As-tu le champ Genre ?
    Affiche la liste des champs du formulaire secondaire.
    As-tu le champ Genre ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut voici la table zippée
    Salut

    Merci encore pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence HUBICHE Voir le message
    Il est tout à fait probable que ton champ Père ou Fils fasse référence à un champ ou contrôle qui n'existe pas !
    C'est déjà fait !
    Tu as la solution ci-dessus !

    Dans ton formulaire "Voici les noms par genre SF" tu as un sous-formulaire/sous-etat
    Ce sous-Formulaire/Sous-Etat utilise un champ père qui n'existe pas : Genre
    Tu devrais remplacer par ta zone de texte (Texte1) qui contient le genre, mais l'ordinateur et Access, eux, ne le savent pas, car tu ne leur a jamais dit...
    Et tu verras que ça marche

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 102
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [A-07] Boite de dialogue "rentrer un paramètre"
    bonsoir

    Excuses moi d'insister car là je suis dans le vague

    Dans ton formulaire "Voici les noms par genre SF" tu as un sous-formulaire/sous-etat
    Ce sous-Formulaire/Sous-Etat utilise un champ père qui n'existe pas : Genre
    j'ai effacé Genre dans les champs père et fils
    maintenant il ne me demande plus de paramètre mais il m'affiche tout sans tri


    Tu devrais remplacer par ta zone de texte (Texte1) qui contient le genre, mais l'ordinateur et Access, eux, ne le savent pas, car tu ne leur a jamais dit...
    Tu devrais remplacer par ta zone de texte (Texte1) qui contient le genre (QUOI)

    Et tu verras que ça marche
    merci encore pour tes réponses

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Je prends le relais de Maxence.

    Dans un jeu de formulaire "formulaire principal/Sous-formulaire", il faut un champ commun aux sources des deux formulaires. Autrement dit, tu dois avoir dans la source du formulaire principal un champ que tu peux mettre en relation avec un champ de la source du sous-formulaire, dans une relation de type 1:N (1 dans le principal, N dans le sous-formulaire). C'est sur ce champ qu'Access fera le tri des données dans le sous-formulaire.

    Je n'ai pas étudié la structure des sources de tes formulaires, mais c'est clair que tant que tu ne renseigneras pas dans la paire Champ fils/champ père deux champs que tu peux mettre en relation, tu n'y arriveras pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] rendre une boite de dialogue inactive
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2004, 14h09
  2. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  4. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo