IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Perdu besoin d'aide : simili rollover a 6 images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Perdu besoin d'aide : simili rollover a 6 images
    Je ne suis pas un specialiste javascript , merci de le prendre en compte .Ce que je cherche a faire doit etre assez simple mais il me manque des bases solides.

    J'essaie de creer une animation/remplacement d'images du type rollover avec 6 images guidee par mouseY dans une zone predefinie de la page.

    j'ai recupéré

    1/Un excellent exemple d'une mise a jour d'image de background guidée par les secondes (type horloge graphique)

    2/Un excellent exemple de recuperation de coordonnées.
    de pointeur .En gros getzone; me retourne la zone dans laquelle se trouve mon pointeur entre 1 et 6

    je maitrise parfaitement les 2 exemples mais j'ai du mal a adapter le 1er au 2eme



    1/ le remplacement d'image en fonction du temps commence comme ca:

    dans <Head>

    function getTmp()
    {

    var temps = new Date();

    var secondes = (temps.getSeconds() % 10) ;

    document.Robot.src = getImg(secondes);


    setTimeout("getTmp()",1000);

    }

    ca marche tres bien moyennant
    1.1/ que la definition de la fonction getImg existe dans <HEAD>
    1.2/ un <body onload="getTmp()">


    2/ j'ai ensuite le script qui me dit sur ONMOUSEMOVE dans quelle zone je suis (de 1 a 6)
    testé avec alert et/ou un formulaire ca marche.

    function getzone(e) {

    var zone;

    myx = pointeurX(e);
    myy = pointeurY(e);


    if ((myx < 250) &&(myy < 240))
    {
    if ((myy > 60) &&(myy < 90)) {zone=1;}
    if ((myy > 90) &&(myy < 120)) {zone=2;}
    if ((myy > 120)&&(myy < 150)) {zone=3;}
    if ((myy > 150)&&(myy < 180)) {zone=4;}
    if ((myy > 180)&&(myy < 210)) {zone=5;}
    if ((myy > 210)&&(myy < 240)) {zone=6;}
    }

    return zone;


    }

    qui marche egalement moyennant:

    2.1 les definitions pour les fonctions pointeurX et pointeurY

    2.2 dans <BODY>
    <script type="text/javascript" language="Javascript">
    document.onmousemove = getzone;
    </script>


    Ce que je souhaite pouvoir faire au lieu d'avoir mes images mises a jour par le
    temps (1/) d'avoir mes images mises a jour par la position du curseur (2/)

    c'est a dire remplacer

    document.Robot.src = getImg(secondes);
    par quelque chose du genre

    document.Robot.src = getImg(zone);


    mais ca coince , et je ne comprends pas ou

    ca se joue je pense entre le

    BODY ONLOAD= d'un coté et

    <JS>
    document.onmousemove
    </JS>
    de l'autre

    Sans doute mon manque de connaissance de la syntaxe correcte de passage de parametre et du langage en general

    Si ca vous parle , Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    salut
    il te faut un peu crème fraiche , du beurre et du persil !

    ha non pas ça ?

    donc plutôt un tableau
    var mesImages = new Array();

    tu met tes images dans ton tableau :

    mesImages.push("urldeimage1");
    ...

    puis ta méthode getImg doit te renvoyer le chemin de l'image donc :
    document.Robot.src = getImg(secondes);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function getImg(num){
    return mesImages[num];
    }
    et voila

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Besoin d'aide données perdues
    Par Milena Moda dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 09h20
  2. Besoin d'aide en latex: insertion d'image
    Par greg2010fr dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 12h13
  3. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo