IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une case à cocher pour chaque enregistrement d'un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    echo '<td> '.$champs[$j].' </td>';
    juste une petite rectification : $row[$key] et non $champs[$j]

    j'ai éxécuté le script de sabotage mais le hic c'est qu'il m'affiche des checkbox au niveau de chaque colonne et une colonne de checkbox dans la première et la dernière colonne de ma table

    voici mon nouveau code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $requete = "select id_user, nom, prenom, email, telephone, user_mobile, poste_interne, division 
                from hd_utilisateur,hd_division where hd_utilisateur.fk_division= hd_division.id_division";
    $result  = mysql_query($requete, $BD) or die (mysql_error());
     
     
    echo '<table class=\"adminlist\" border=\"0\" align=\"center\">';
     
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) 
    {
    echo '<tr align=\"center\">';
    foreach ($row as $key=>$value) 
       {
     
       if ($key == 0) 
     
              echo '<td><input type="checkbox" name="choixModif[]" value="'.$value.'"></td>';
     
       else 
     
               echo '<td> '.$row[$key].' </td>';
       }
    echo '<tr>';
    }
    echo '</table>';
    une idée ??

  2. #22
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pourquoi tu ne reprendrais pas le code de sabotage ? Car là tu rajoutes des \ dans tes chaines de caractères, tu supprimes des accolades...

    Bref reprend le code de sabotage et corrige juste le $j en $key


  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait mon erreur c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td> '.$champs[$j].' </td>';
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td> '.$value.' </td>';
    $key c'est la colonne retournée
    $value sa valeur
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    mais le problème des checkbox persiste toujours

  5. #25
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il faut fermer le dernier <tr>

  6. #26
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ah oui je ne l'ai pas vu celle là, mais toujours pareil

  7. #27
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Peux-tu nous remettre ton code actuelle et si possible joindre une capture d'écran de ce que tu obtiens...

  8. #28
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai ajouté quelques lignes à mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
     $requete = "select  nom, prenom, email, telephone, user_mobile, poste_interne, division 
                from hd_utilisateur,hd_division where hd_utilisateur.fk_division= hd_division.id_division";
    if (!$requete) die(mysql_error());
    $result  = mysql_query($requete, $BD);
    if (!$result) die(mysql_error());
    //$rows    = mysql_fetch_array($result);
     
    echo"<table class=\"adminlist\" border=\"0\" align=\"center\">";
    		echo "<tr>
    		<th class=\"title\"><input type=\"checkbox\" name=\"cid[]\" value=\"",$rows['id_user'],"\" /></th>
    		<th class=\"title\">Nom</th>
    		<th class=\"title\">Prenom</th>
    		<th class=\"title\" >E-mail</th>
    		<th class=\"title\">Telephone</th>
    		<th class=\"title\" >portable</th>
    		<th class=\"title\">Poste interne</th>
    		<th class=\"title\">Division</th>";
     
    	    echo "</tr>\n";
     
    		for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
    		{
     
    			mysql_data_seek($result,$i);
    			$champs=mysql_fetch_array($result);
     
    			echo "<tr align=\"center\">";
    			for($j=0;$j<7;$j++) // 7 = nombre de champs figurant dans le select 
    			{
    				if($j==0)
     //echo "<td width = \"70\"><input type=\"checkbox\" name=\"removeid[]\" value=\"",$row['id'],"\" /></td>";				
    				echo '<td><input type="checkbox" name="cid[]" value="'.$champs[0].'"></td>';
    				echo '<td> '.$champs[$j].' </td>';
     
    			}
    			echo "</tr>";
    		}
    	echo "</table>";
    voici la capture d'écran http://www.mediafire.com/?djw1cmyiuwy

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu précisais ce qui ne te convient pas en plus de donner le code ?

  10. #30
    Membre du Club Avatar de batoule80
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour,

    je crois que mon problème est résolu , j'ai un checkbox pour chaque ligne , pour la suite , je continue mes recherches sur le forum car ya pas mal de post que je dois lire et en cas de pépin je ferai appel à vous .

    merci encore une fois pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [2.x] [Twig] Ajout de case à cocher pour chaque élément d'une liste
    Par katcha95 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2011, 11h39
  2. [MySQL] Afficher le détail d'un enregistrement à partir d'une case à cocher pour le modifier
    Par batoule80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 11h15
  3. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 17h33
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2007, 18h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo