IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [SGBD] afficher infos issues de php/mysql dans html
    Bonjour,

    est-il concevable d'afficher des pages php dans du code html ?

    Exemple : fournir des contenus dynamiques à des pauvres malheureux qui ont des pages statiques.

    NB : les solutions javascript et flash que j'ai développées ne me satisfont pas car les contenus ainsi fournis restent invisibles aux moteurs de recherche.

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut Re: afficher infos issues de php/mysql dans html
    Citation Envoyé par php_de_travers
    Bonjour,
    est-il concevable d'afficher des pages php dans du code html ?

    Exemple : fournir des contenus dynamiques à des pauvres malheureux qui ont des pages statiques.

    NB : les solutions javascript et flash que j'ai développées ne me satisfont pas car les contenus ainsi fournis restent invisibles aux moteurs de recherche.
    Par avance merci.
    Salut php_de_travers,
    le PHP est utilisé en développement web pour générer du code HTML.
    Donc, il est tout à fait concevable de mélanger du contenu statique à du contenu dynamique.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    </body>
     
    <h1>Contenu statique</h1>
    Ceci est du contenu <strong>statique</strong>.
     
    <h1>Contenu dynamique</h1>
    <? php
    for ($i=0; $i < 3; $i++) {
       echo("ceci est du contenu dynamique ".$i."<br />);
    }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Tu appelleras cette page index.php par exemple. Il s'agit donc d'un fichier PHP, qui sera interprété par le serveur PHP, qui renvoiera au navigateur client du code HTML.
    Voilà, je pense avoir été clair.
    a+

  3. #3
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je reformule ma demande :

    Comment faire apparaître du code issu de php/mysql à l'intérieur d'une page nommée "xxxxx.htm" ?


    La solution réside-t-elle dans l'inclusion de pages shml, phtml ?
    Ou est-ce totalement incompatible sans passer par des ruses du type inclusion de scripts javascript avec document.write, mais invisibles aux moteurs de recherche ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ah, ok, désolé de pas avoir compris la question ...
    Alors du coup, je ne sais pas si c'est possible.
    Simplement par curiosité, pourquoi tu ne veux pas appeler tes pages .php ?
    a+

  5. #5
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Pour répondre à ta curiosité...
    je souhaite fournir des contenus dynamiques à des sites statiques.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    vois du côté des redirection apache (mod_rewrite).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    vois du côté des redirection apache (mod_rewrite).
    On va dire que je ne suis pas l'administrateur du serveur ni même le webmestre du site statique en question.
    Je sais, c'est compliqué...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par php_de_travers
    Pour répondre à ta curiosité...
    je souhaite fournir des contenus dynamiques à des sites statiques.
    oui, je comprends, mais cela n'explique pas pourquoi tu ne veux pas de fichiers portant l'extension php ...
    tu peux trés bien faire du statique avec du php, php ne veut pas dire forcément dynamique, le dynamisme d'une page web est le fait de pouvoir faire interragir le client, si tu veux juste afficher le résultat d'une requête web dans une page, je considère ça plus comme statique, a moins que le choix de la requête soit influencé par le client bien sûr.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Merci, ska_root, je suis pas le seul à pas comprendre, ça me rassure.
    Citation Envoyé par php_de_travers
    Pour répondre à ta curiosité...
    je souhaite fournir des contenus dynamiques à des sites statiques.
    Parce pour moi, un site statique qui affiche du contenu dynamique est un site dynamique ...
    Bref

  10. #10
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bon, je reformule, parce que c'est compliqué et peut-être même pas faisable...

    1/ je produis des contenus informatifs sur un site dynamique php/mysql/apache.

    2/ je souhaite générer une sorte de flux d'information (un peu comme rss) pour des collègues qui sont hébergés sur des serveurs avec du html

    Est-ce que je leur dis qu'ils doivent changer leur technique et leur hébergeur ?
    ou bien
    Est-ce que je peux apporter des contenus venant de mon site ?

    Par avance, merci à ceux qui se penchent sur la question.

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    trés bien, alors de ce que j'en comprends, s'il n'ont pas de langage serveur tel que php, il ne peuvent pas récupérer ton flux...
    Le seul moyen que je vois serait de faire créer des frames sur les sites distant, dont une aurait pour contenu le résultat de l'url d'une page générée par tes soins avec php sur ton serveur.
    ou alors si tu n'es pas trop faché avec javascript, l'utilisation de XMLHttpRequest peut t'être utile.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bon, ben, tant pis !

    C'est pour cela que j'avais travaillé avec javascript et aussi flash qui font ça très bien.

    Ajax ne résoudra certainement pas mon problème...
    Dommage...
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Afficher le nombre d'enregistrement MySQL dans mon tpl
    Par a.brioit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 21h39
  2. [MySQL] Utilisation PHP MySQL dans le cadre de l'amélioration d'un logiciel
    Par lince102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2008, 23h14
  3. [MySQL] affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    Par pierre27 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h25
  4. [Joomla!] Ajouter code php/mysql dans page statique
    Par eric.rouyer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 21h29
  5. [SGBD] Gérer des droits avec php/mysql
    Par pontus21 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo