IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Redimensionner image avant upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [Upload] Redimensionner image avant upload
    Bonjour,
    je sais ,une fois de plus de la redim d'image, mais j'ai pas trouver le cas qui 'minteresse. Donc :

    j'ai un formulaire avec divers champs qui me permettent de saisir une reference ainsi qu'une image à uploader.

    Comme les personnes qui vont se servir de ce formulaire ne sont pas des pros du redimensionnement d'images.

    Je voudrais que lors du traitement du formulaire cela redimensionne l'image avant de l'uploader sur le serveur au dimensions que j'aurais fixer tous en gardant le ratio LxH.

    Je vous met un bout de code qui pour l'instant utilise des tailles et poids limitées car je ne peux pas faire autrement.
    Mais des que l'image pourras etre redimensioner avant l'upload ca devrait le faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    $ext=".jpg";
    $alea=time();
    $fin=$alea.$ext;
    $ladate=time();
     
    //---------------------------- 
    // DEFINITION DES VARIABLES 
    //---------------------------- 
     
    $target = './photosref/'; // Repertoire cible 
    $extension = 'jpg'; // Extension du fichier sans le . 
    $max_size = 100000; // Taille max en octets du fichier 
    $width_max = 400; // Largeur max de l'image en pixels 
    $height_max = 400; // Hauteur max de l'image en pixels 
     
    //--------------------------------------------- 
    // DEFINITION DES VARIABLES LIEES AU FICHIER 
    //--------------------------------------------- 
     
    $nom_file = $_FILES['photo']['name']; 
    $taille = $_FILES['photo']['size']; 
    $tmp = $_FILES['photo']['tmp_name']; 
     
    //---------------------- 
    // SCRIPT D'UPLOAD 
    //---------------------- 
     
    if(!empty($_POST['posted'])) { 
    // On vérifie si le champ est rempli 
    if(!empty($_FILES['photo']['name'])) { 
     
    // On vérifie l'extension du fichier 
    if(substr($nom_file, -3) == $extension) { 
    // On récupère les dimensions du fichier 
    $infos_img = getimagesize($_FILES['photo']['tmp_name']); 
     
    // On vérifie les dimensions et taille de l'image 
    if(($infos_img[0] <= $width_max) && ($infos_img[1] <= $height_max) && ($_FILES['photo']['size'] <= $max_size)) { 
    // Si c'est OK, on teste l'upload 
    if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'],$target.$fin.$_FILES['name'])) { 
    // Si upload OK alors on affiche le message de réussite 
     
    $db = mysql_connect($cfgHote , $cfgLogin , $cfgPwd )  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    mysql_select_db($cfgBase, $db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
    $sql = "INSERT INTO ....................................
    Comme j'ai aucune idée de comment procéder, si qql'un pouvais me donner un bout de code ou des infos c'est serait bien cool.

    Merci@+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Du coté de PHP tu ne pourras pas redimensionner l'image du coté client, il faudra donc accepter l'image quelqu'elle soit pour ensuite la modifier sur le serveur.
    Dans le cas contraire tu peux faire un tour du coté de javascript...

    Tu peux également visiter ce lien qui fournit un script qui permet de redimensionner une image en javascript

    http://www.defusion.org.uk/demos/060519/cropper.php

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ok
    merci je vais fouiller de ce coté la
    @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par spawns Voir le message
    Je voudrais que lors du traitement du formulaire cela redimensionne l'image avant de l'uploader sur le serveur au dimensions que j'aurais fixer tous en gardant le ratio LxH.

    Comme j'ai aucune idée de comment procéder, si qql'un pouvais me donner un bout de code ou des infos c'est serait bien cool.

    Merci@+
    Bonjour,
    Un exemple de redimmensionnement d'image avant l'upload à cet endroit:
    http://www.xter.fr/solutions/solutio...-uploader.html
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Images] Redimensionner une image avant upload
    Par Baldy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h07
  2. [Upload] Redimensionner image après upload
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 11h12
  3. prévisualiser une image avant upload
    Par johan_b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 20h42
  4. [Forum] Script upload + redimensionnement image jpg
    Par baleiney dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 11h27
  5. Preview d'une image avant upload
    Par nabbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/12/2005, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo