IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Requête SQL] Question Fonctions PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Requête SQL] Question Fonctions PHP
    Bonjour,

    Voila j'ai fait un programme sous ACCESS. Et voila que je dois le transformer maintenant en PHP+Mysql.

    Voila :
    J'ai une requête sous ACCESS de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 1 + datearrivee - dateTheorique(datedepot) AS ecart FROM donnees ORDER BY 1 + datearrivee - dateTheorique(datedepot)
    Cela me donne donc les écart entre date arrivé et date Theorique à laquelle elle doit arriver.

    Serait-il possible de le faire en PHP ? enfin par quelle moyen je doit faire ?

    J'ai essayé de le faire en PHP mais il regete la requête en me disant quil trouve pas : "FUNCTION prod_qs.dateTheorique does not exist"


    Merci infiniment

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Si c'est php qui provoque une erreur c'est que le problème vient de la. Peut être que ta requête Sql est foireuse aussi mais la première chose à régler est du coté php. As tu inclut le script qui contient la fonction à l'endroit ou tu l'appel ?

    Un petit bout de code serait également un plus pour t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour, et merci.

    Voici mon code (début) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    include "../fonctions.inc.php";
    	$dDeb = $_POST['datedebut'];
    	$dFin = $_POST['datefin'];
    	$rub = $_POST['rub'];
    	// rub = 0 => nbPliInjectes
    	// rub = 1 => Synthèse Emetteur
     
     
    	if($rub == 1) $sqlDest = "SELECT datearrivee - dateTheorique(datedepot) FROM donnees";
     
    	$resDest = mysql_query($sqlDest) or die("Erreur1 : ".mysql_error());
     
    	$tabCol = array();
    	while($ligneDest = mysql_fetch_array($resDest)) {
    		array_push($tabCol, $ligneDest['cpdest']);
    	}
    IL me sort cette erreur a l'execution.
    fonctions.inc.php contient la fonction dateTheorique.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    si je comprend bien, tu essaye d'utiliser une fonction PHP dans une requête MySQL ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    si tu l'écris de cette manière.

    il va chercher la fonction dateTheorique au niveau de mysql et non au niveau de php....

    il va donc vérifier dans ta base de données si une fonction mysql de ce nom existe et non au niveau de ton fichier fonction.inc.php

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Okay donc en fait c'est pas possible....

    Donc voila je vais me rabattre autrement : je sélectionne les deux dates et je parcours dans le while et je fait le calcul a part.

    Sinon j'ai une autre possibilité : lors de l'insertion d'une ligne je calcul la dateTheorique et je l'insere dans un nouveau champs de la table. Du cout je pourrais en SQL faire le calcul directement...

    Mais j'hésite sur quelle méthode utiliser pour ne pas ralentir la reuqête...

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    re,

    peux tu me dire le véritable but de cette requête ? à quoi est ce qu'elle sert ? qu'est ce que cela provoque au niveau de ton application ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai besoin de faire un tableau croisée dynamique qui possède comme lignes les codes postaux (je les ai) et en ligne les écarts entre deux dates (+1, +2, +3, ...).

    Voila

    MErci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat de requête SQL différent entre PHP et phpMyAdmin
    Par djsid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 11h22
  2. [MySQL] Gestion de requête par une fonction php
    Par nicerico dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2008, 11h29
  3. [SQL] Requête SQL en fonction d'un choix de listbox
    Par Lenezir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 16h08
  4. [Requête/SQL]Probleme fonction compte
    Par choupi2a dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 06h04
  5. [MySQL] Filtrage par ma requête sql en fonction du résultat d'un combo box
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo