IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

access requête de nombre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut access requête de nombre
    bonjour


    j'ai une table avec des noms et des numero que je designe de 1 à 700

    je voudrai faire une macro qui me donne les numero de libre entre 1 et 700?


    comment faire la requete?


    a+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de poser une question clair et précise.

    Que veux-tu dire par numéro libre ? Est-ce des numéros sans nom en face ?

    Il faudrait un peu plus de détails sur la structure de ta base.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requete
    Bonjour


    j'ai une table

    colonne a je met un chiffre qui n'est pas utilise de 1 à 700

    colonne b j'inscrit les noms


    je voudrai faire une requete qui me donne les numero de 1 à 700 qui sont disponible


    a+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu efface bien les numéros que tu inscrit à la mains, il te serait pratique d'avoir une table (Ou fixe ou temporaire) contenant ces valeurs numériques !
    Ainsi tu n'aurais qu'a comparer tes 2 colonnes pour faire ressortir les chiffres non utilisés...

    Je sais pas si j'ai été clair ?


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requete n°
    bonjour,

    en effet si j'efface le n° et que je reprend le me^me il n'y a pas de pb

    mais je veux savoir si on a pas oublie de numero
    en faisant un requet

    a+

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ta table contient 700 lignes dont une colonne porte un numéro unique de 1 à 700 ?
    Si tu cherches les lignes où il n'y a pas de Nom en face du numéro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Numéro
    FROM TaTable
    WHERE Nom IS NULL
    On peut savoir quel est le but de ceci ?
    On dirait que tu veux réutiliser un identifiant clé primaire après avoir supprimé une ligne de la table.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    le premier de chaque "trou"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [numCli]+1 AS Absent
    FROM T_count AS T1
    WHERE ((([numcli]+1) Not In (select numcli from T_count as T2 order by numcli)))
    ORDER BY [numCli]+1;

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requete recherche de numero
    Bonjour,

    j'essaye d'adapter la requete minciv mais je n'arrive pas

    ma table se nomme fichier clients (en majuscule)

    comment faire?

    a+

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut Numero
    Ce n'est pourtant pas sorcier à adapter :

    si ta table est CLIENT et le champ Numero
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT [Numero]+1 AS Absent
    FROM CLIENT  AS T1
    WHERE ((([Numero]+1) Not In (select Numero from CLIENT  as T2 order by Numero)))
    ORDER BY [Numero]+1;

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut macro nombre
    bonjour

    ce n'est pas sorcier pour vous un expert

    mais pour un débutant c'est....

    il faut respecter toutes les personnes et ses niveaux différents

    c'est pour cela que je vous remercie du temps que vous accorder à faire partager voter expérience


    ma table se nomme fichier client


    a+

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Don't worry, on est tous là pour apprendre ...

    ma table se nomme fichier client
    alors si ta table est FICHIER CLIENT et le champ Numero
    Code :


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Numero]+1 AS Absent
    FROM [FICHIER CLIENT] AS T1
    WHERE ((([Numero]+1) Not In (select Numero from [FICHIER CLIENT] as T2 order by Numero)))
    ORDER BY [Numero]+1;

    PS : il vaut mieux éviter les <espace>, les accents ... dans les noms de tables (et d'objets en général).

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut mACRO NOMBRE
    BONJOUR?


    POURQUOI J AI UNE FENETRE QUI S OUVRE POUR ME DEMANDER UNE VALEUR DE PARAMETRES,



    QUE SIGNIFIE UNE VALEUR DE PARAMETRE?


    QUAND JE MET 1 IL INDIQUE SUR UNE COLONNE QUE DES 2

    A+

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    quels sont les champs de ta table et leur type ? quelle est ta requete ?

    sinon met l'extrait de ta base zippée en pièce jointe ...

    A+

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requete nombre
    bonjour,


    voici le fichier


    je voudrai dans la colonne n° les nombres qui n'ont pas été utilisés de 1 à 700?


    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Et voici la requete installée : elle te donne le premier N° de chaque "trou" par ordre croissant.
    Une 2 ème req se limite au 5 premiers résultats.

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 15h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 23h38
  3. Access - Requête SQL - UPDATE
    Par tchoo83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 15h48
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2004, 15h12
  5. [SQL][ACCESS]Compter le nombres d'enregistrement dans deux..
    Par pc152 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo