IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Action en fonction des liens


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Action en fonction des liens
    Bonjour,

    Ma page comporte 3 liens : ajout, suppression et modification.

    Pour l'instant ces 3 liens redirigent l'utilisateur sur 3 pages différentes mais j'aimerai que ce soit vers une unique page en fonction du lien cliqué.
    Je ne sais pas comment faire pour conditionner ça. J'ai pensé à l'attribut name comme pour les formulaires mais je ne suis pas sur. Si quelqu'un pouvait me donner la solution j'apprécierai

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Heu ! je ne sais pas si c'est parceque c'est lundi, mais j'ai du mal à comprendre ton problème.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ça si tu souhaites tout faire dans la même page

    page1
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="page2.asp" method="post">
    <p>
      <input type="submit" name="quoi" value="Enregistrez" />
      <input type="submit" name="quoi" value="Modifiez" />
      <input type="submit" name="quoi" value="Supprimez" />
    </p>
    </form>
    page2
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select case request.form("quoi")
     case "Enregistrez"
      response.write "Vous souhaitez enregistré votre formulaire" 
     case "Modifiez"
      response.write "Souhaitez vous vraiment modifiez le formulaire"
     case "Supprimez"
      respones.write "Attention ! Une fois supprimé vous ne pouvez plus récuperer les données"
    end select


    J'espère que tu auras compris l'exemple

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je n'avais pas pensé de cette façon là. Mais il y aurait pas un moyen de garder les liens?Ca fait plus joli je trouve^^

    Sinon pr pc75n je vais essayer de réexpliquer.

    En fait j'ai une page où j'ai trois liens et chaque lien renvoie vers une page différente

    lien1 -> page_lien1
    lien2 -> page_lien2
    lien3 -> page_lien3

    mais enfait les 3 liens sont en rapports mais ne font pas la même chose(logique) dc j'aimerai que ça soit :

    lien1 -> page_lien
    lien2 -> page_lien
    lien3 -> page_lien

    en gérant les liens avec des structures conditonnelles.
    je sais pas si c'est plus clair.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Tu peux passer une variable à ta page de destination :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="Page2.asp?Action=Creer">Création</a>
    <a href="Page2.asp?Action=Modif">Modification</a>
    <a href="Page2.asp?Action=Suppr">Suppression</a>
    Et dans Page2.asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Str_Action = Request.QueryString("Action")
    Select case Str_Action
       case "Creer"
          .....
       case "Modif"
          .....
       case "Suppr"
          .....
    end select

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah oui j'aime bien

    merci je vais tester.

    edit : good

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Soucis de positionnement contenu en fonction des liens
    Par doumbix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2013, 16h50
  2. donner le focus en fonction des actions
    Par mali_67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/03/2008, 14h28
  3. Logique d'accès aux actions / affichage des liens
    Par onlytoine dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 15h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 10h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo