IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX] texte et scrollPane


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Flash MX] texte et scrollPane
    Bonjour,

    J'aimerais afficher un textField dans un scrollPane (je sais que l'on utilise une scrollBar pour un textField mais comme je veux pouvoir aussi bien afficher des textes que des photos...)

    J'arrive à afficher le texte, le scroll marche mais le problème, c'est que mon textField sort du cadre de la scrollPane (alors qu'il devrait disparaitre).
    Je me demande donc si c'est possible d'afficher un textfield dans un scrollPane ??? Ou bien est-ce que je dois modifier le code de la ScrollPane(j'utilise un composant de Flash Mx v6.0)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    salut,

    va voir ce post http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=134458 , j'y ai posté un script sur comment charger dynamiquement des images dans un scrollpane, t'as juste à remplacer les images par des textfields.

    Ciao

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je l'ai vu car ct moi ki avé posté le sujet lol
    D'ailleur j'en profite pour te remercier encore vraiment très sympa de ta part d'y avoir passé autan de temps.

    J'ai fait ce que tu as dit. J'ai remplacé mon image par un textfield, ca marche mais quand je me déplace avec le scroll, au bout d'un moment, le texte sort de la fenetre, alors qu'il devrait disparait. Tu sais d'ou ca peut venir ???

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    salut,

    sorry j'avais pas vu que c'était toi l'auteur du post que je t'ai indiqué . Peux-tu poster ton code avec le scroll et les textfield.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c pa grave

    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    this.attachMovie ("FScrollPaneSymbol", "scroller_sp",0, {_x:100,_y:50}); //attachement dynamique du scrollpane 
    scroller_sp.setSize (400, 400); //taille scrollpane 
    scroller_sp.setVScroll("auto"); //barre verticale en mode auto 
    scroller_sp.setHScroll("auto"); //barre horizontale en mode auto 
    load_scroll("maphoto.jpg"); //exemple de chemin d'image 
     
    function load_scroll(Img){
       this.createEmptyMovieClip("clipLoader", 1); //création d'un clip conteneur 
       _root.scroller_sp.setScrollContent(clipLoader);//affectation du MC conteneur au scroll 
       var cont = _root.scroller_sp.getScrollContent();//réception du contenu du scroll 
       var x=10; 
       var y=100; 
       cont.createEmptyMovieClip("jpgWrapper",10); //création d'1 MC dans mc conteneur 
       cont.jpgWrapper.loadMovie(Img); //chargement del'image 
       cont.jpgWrapper._x=x; //positionnement 
       cont.jpgWrapper._y=y;//positionnement
       cont.createTextField("montexte",11,10,10,50,50);
       cont.montexte.text="bonjour";
       _root.scroller_sp.refreshPane();
     
     
       cont.onEnterFrame = function() 
       { 
     
            if(this.jpgWrapper.getBytesTotal() > 0 && this.jpgWrapper.getBytesLoaded() == this.jpgWrapper.getBytesTotal()) 
            { 
                    _root.scroller_sp.refreshPane(); 
                    delete this.onEnterFrame; 
            } 
    } 
    }
     
     
    bt.onPress = function() {
    	load_scroll("maphoto2.jpg");//une autre image	
    }
    c'est le meme code que tu m'as filé hier, j'ai juste rajouté le code pour créer un textField

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par dens63
    c pa grave
    c'est le meme code que tu m'as filé hier, j'ai juste rajouté le code pour créer un textField
    Pas tout à fait . Tu as rajouté cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       _root.scroller_sp.refreshPane();
    juste en dessous de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cont.montexte.text="bonjour";
    or le refreshPane() ne peut survenir que lorsque le clip "cont" est entièrement chargé, ce qui se vérifie dans la fonction de l'évènement "onEnterFrame".

    Moralité: vire cette ligne de code et retestes, si ça va toujours pas, tu peux peut être aussi changer la profondeur du textfield, au lieu de 11, essaye 1000.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Il me semble que j'avais déjà essayé. Enfin pour en être sur je viens de le refaire et ca marche toujours pas

    Je me demande si ca marche le scrollPane pour un textField comme normalement c'est utilisé pour les clips :

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu as mis ton textfield tans un clip ,?

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    salut,

    je sais ce que c'est, c'est vraiment tout tout con . Flash déconne quand tu testes l'anim dans flash, mais teste là directement dans IE et là tu verras que ça marhce.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    effectivement ca marche
    C'est quand même fort... Je sais pas comment tu as fait pour voir ca car j'aurais jamais trouvé... Moi qui me cassait la tete à modifier le code
    Donc si je comprend bien, comme c'est une erreur de Flash, il n'y a aucun moyen d'y remédier ???

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    C du également au fait que le player dans flash n'est pas la meme version que le player dans ie

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour toutes ces précisions et de m'avoir évité de chercher pendant des heures une erreur qui n'existait pas.

    je n'ai qu'une chose à dire:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Texte défilant
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 15h19
  2. [FLASH MX2004] Actionscript et ScrollPane
    Par meslaey dans le forum Flash
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2005, 03h20
  3. [FLASH MX] Utilisation de scrollPane
    Par lepierre dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2004, 16h45
  4. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo