IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] utilisation d'ajax php mysql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [AJAX] utilisation d'ajax php mysql
    Bonjour,
    j'ai un grave et besoin d'aide. le voici.

    1)-j'ai une page php et dans celle ci il y a une zone d'identification contenant 2 champs(email et mot de passe).
    2)-j'ai une 2eme zone contenant des champs qui vont me permettre d'afficher les infos sur l'utilisateur qui s'est connecter(sa savoir son email, nom,prenom,tel,adresse).

    Alors mon probleme est de savoir comment utiliser la librairie prototype.js (Ajax en fait) et une requete mysql dans un autre fichier bien sur, pour afficher ces infos sans recharger la page. j'aimerai avoir un code le faisans svp. mon pb c'est beaucoup plus sur la recuperation des données de chaque colonne de ma table avec ajax. j'ai regarder beaucoup de code mais rien ne fais ce que je veus.

    coordialement: aurel kb

  2. #2
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelkb Voir le message
    j'aimerai avoir un code le faisans svp.
    Personne ne fera le code à ta place ...

    Par contre je te donne la méthode :
    - Produire un code PHP qui va récupérer les données dans la base mysql, puis les convertir afin d'en faire un fichier XML contenant toutes les infos nécessaires.
    - Faire ta requete vers le fichier PHP en AJAX afin de récupérer le XML
    - Puis analyser, traiter le XML afin d'afficher les données nécessaires

    Le plus gros du travail je pense est la production du XML. Une fois que ta page PHP te donne bien du XML ... c'est quasi gagné.

Discussions similaires

  1. Ajax,dropdown, mustache and php / mysql
    Par oitsuki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2017, 10h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2014, 12h27
  3. [AJAX] Mon premier script PHP/MYSQL/AJAX
    Par NiC1305 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2008, 18h51
  4. [AJAX] Utiliser un framework php ET un framework ajax?
    Par mattstriker dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo