IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete update sql access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut requete update sql access
    bonjour !
    quand j'execute cette requete il me demande a nouveau le nomage ,l'inden_j_nom et l'inden_j_classe
    il ne peut pas les recuperer depuis les tables nomage et classe
    c'est quoi l'erreur a votre avie ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    UPDATE 
        deplacement 
    SET 
        deplacement.frais_dep = IIf(nomage.nomage="non",
            (((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_sans_prise)*classe.inden_j_classe)+(((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_avec_prise)*classe.inden_j_classe)/2)),
            (((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_sans_prise)*nomage.inden_j_nomage)+(((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_avec_prise)*nomage.inden_j_nomage)/2)))
    WHERE 
        ((deplacement.frais_dep)=0) 
      AND 
        ((deplacement.N_dep)=(select MAX (deplacement.N_dep) 
    FROM
        deplacement))
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    A mon avis, c'est que ta clause FROM ne contient ni nommage, ni classe
    et qu'il y a des parenthèses un peu partout...
    Tu l'as faite avec la grille QBE ou directement en SQL cette requête ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour !
    je l'ai fais par sql
    je pense pas que la clause from qui cause se probleme car elle n'y a pas de from avec update ,from je l'ai fais just dans la sous requete

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Euh... oui pardon
    J'm'a gouru
    La définition se fait dans le UPDATE
    Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE 
     deplacement INNER JOIN nommage ON deplacement.tonchamp = nommage.tonchamp ...
    Or là, tu ne fais référence qu'à deplacement... il manque des liens vers d'autres tables !
    Tu ne peux faire appel à une table que tu n'as pas rééfrencée !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour votre reponse !!
    j'ai fais la jointure suivante mais ca ne marche pas !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    deplacement inner join ( sal_dep on deplacement.N_dep=sal_dep.N_dep)on salaries.matricule=sal_dep.matricule inner join nomage INNER JOIN (classe INNER JOIN salaries ON classe.classe = salaries.classe) ON nomage.nomage = salaries.nomage)
    erreure de syntaxe
    les relations sont en piece jointe
    merci pour votre aide !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : rar 10.rar (18,7 Ko, 60 affichages)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai fais comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE (nommage INNER JOIN (classe INNER JOIN salaries ON classe.classe=salaries.classe) ON nommage.nommage=salaries.nommage) INNER JOIN (deplacement INNER JOIN sal_dep ON deplacement.N_dep=sal_dep.N_dep) ON salaries.matricule=sal_dep.matricule SET deplacement.frais_dep = IIf(nommage.nommage="non",(((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_sans_prise)*classe.inden_j_classe)+(((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_avec_prise)*classe.inden_j_classe)/2)),(((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_sans_prise)*nommage.inden_j_nom)+(((deplacement.dure_dep-deplacement.Njr_avec_prise)*nommage.inden_j_nom)/2)))
    WHERE ((deplacement.frais_dep)=0) AND ((deplacement.N_dep)=(select MAX (deplacement.N_dep) from deplacement));
    et ca a marche
    merci pour votre aide
    merci beaucouuuuuuuuuuuuuuuup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete select sql access
    Par nicolas_cs2i dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2017, 10h45
  2. [WD12] Requete update SQL
    Par zouzoukha dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 15h41
  3. Comment optimiser une requete Update SQL ?
    Par Battosaiii dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 13h51
  4. requete update sql
    Par ricoree78 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 17h32
  5. Probleme avec requete UPDATE sur ACCESS
    Par Chromatic dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo