IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL-SERVER 2005] serveur lié Oracle


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][SQL-SERVER 2005] serveur lié Oracle
    Bonjour,

    Je veux créer un serveur lié Oracle sur Sql Server 2005 mais il me manque le fournisseur d'accès "Microsoft OLE DB Provider For Oracle".



    J'ai installé le client Oracle 11g dans sa version Runtime et redémarré le serveur, mais il ne m'a pas installé de Provider Oracle ou Microsoft.

    Comment fait on pour installer Ole DB For Oracle?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la liste des fournisseurs de serveurs liés dans SQL Server Management Studio, vous avez la liste des fournisseurs.
    L'un d'entre eux est MSDAORA.

    Il vous suffirait donc d'exécuter la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    exec sp_addlinkedserver @server='monServeurOracle', 
        @srvproduct='Oracle',
        @provider='OraOLEDB.Oracle', 
        @datasrc='DQORA8'
    Pour plus d'infos, c'est par ici

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien, mais ce n'est pas ça apparemment.

    Sur le serveur de test, la liste des fournisseurs est beaucoup plus complète, cf Photo



    De plus en utilisant la procédure stockée sp_addlinkedserver, que ce soit en OraOLEDB.Oracle ou MSDAORA, il crée le serveur lié, mais il reste inutilisable avec l'erreur suivante :
    Impossible de créer une instance du fournisseur OLE DB "OraOLEDB.Oracle" du serveur lié "DBORA". (Microsoft SQL Server, Erreur*: 7302)

    ou

    Le fournisseur OLE DB "MSDAORA" n'a pas été enregistré. (Microsoft SQL Server, Erreur*: 7403)


  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous ajouté l'utilisateur pour pouvoir vous connecter à votre BD Oracle ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_addlinkedsrvlogin 'monServeurOracle', false, 'SQLuser', 'OracleUser', 'OraclePwd'

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, j'avais tout ajouté, mais j'ai résolu mon problème.

    Le serveur est en version 64 bits, apparemment, il n'y a pas de Microsoft OLE DB sur la version 64 bits (http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...52739&SiteID=1)

    et j'avais installé par mégarde la version 32bits du client Oracle, en installant la version 64bits, j'ai le Oracle OleDb Provider

    voila pourquoi les procédures stockées addlinkedserver ajoutaient le serveur mais ne pouvait pas se connecter.

    mon problème est donc résolu, merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Si le probléme est résolu, pensez à l'indiquer avec le bouton [Résolu] en bas

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais oublié,
    désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 17h51
  3. [SQL SERVER 2005] Transactions entre Oracle et SQL Server
    Par K'aza dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2010, 10h25
  4. [SQL SERVER 2005] Serveur lié
    Par nilujebu dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 14h05
  5. SQL SERVER 2005 - Passage de Oracle à Sql server
    Par cvermtw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo