IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Communication Access - Word


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Communication Access - Word
    Bonsoir à tous,
    je voudrais imprimer une lettre de transmission (selon un modèle) à partir de Microsoft Access; je m'explique:

    1- j'imprime chaque mois un rapport des ventes et cela est accompagné par une lettre de transmission

    2- c'est toujours la même lettre mais le numéro de transmission et le montant des ventes changent.
    Je voudrais donc, à partir de ma base de données Access, pouvoir imprimer cette lettre qui devra recevoir automatiquement le montant des ventes de la base de données. Quant au No. de transmission, je le lui indiquerai lors du deroulement de la requête.
    Merci pour votre contribution.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    parmi les solutions simplistes:
    - un état ressemble fort à une lettre Word
    - un publipostage sous Word t'oblige à ouvrir la lettre sous Word, mais si son chemin est dans un lien hypertexte, il suffit de cliquer dessus
    - ensuite tu peux faire une recherche sur ce forum pour voir comment placer certaines valeurs dans Word
    - une petite édition pour t'envoyer vers ce post http://www.developpez.net/forums/d61...e-access-word/
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mon cher Simplifi
    Bonjour,
    le lien m'a beaucoup aidé j'arrive à avoir les infos dont j'ai besoin sur la lettre de transmission. Le seul hic, c'est que le format des données disparait ou change sous word: par exemple les données monetaire (Euro) deviennent des nombres réels et les dates au format long apparaissent comme ceci ##/##/##.
    Ma question est ceci: comment faire pour garder le format des données?
    Merci encore une fois pour ton aide.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    la meilleure solution pour éviter d'être emmerdé par les formats, et vu que dans Word on manipule du texte (tu ne veux pas faire de calculs avec Word au moins ?? c'est possible hein ??), c'est de transformer tout ce qu'on passe en texte avec les formats qui vont bien enchanés sur une fonction de conversion

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Besoin de comprendre
    Hello,
    je ne saisie pas ton message: dois-je ecrire une fontion de conversion dans word? Ou bien c'est dans la procedure(publipostage) qu'elle doit se trouver?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    non, dans la requête, plutôt que mettre la date_enregistrement, on va mettre par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CChaîne(Format([Date_enregistrement];"jjjj\ jj\ mmmm\ aa"))
    ainsi, on sera sûr de transférer du texte

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Merci popur ta contribution
    Hello
    ça ne marche apparementpas, je reçois un messagede problèmes de conversion.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème non résolu
    Bonjour,
    Quelqu'un a-t-il une solution à cela? Ou peut-on intervenir dans le code openxml de word?
    J'utilise Office 2003.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as la possibilités de faire le formatage de la date dans Word, un petit tour dans la Word : http://word.developpez.com/faq/index...ostage_date_fr

    Philippe

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Grand merci à tous
    Comme me l'a suggéré Philippe, le formatage dans word a réussi.
    Mon problème est donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication ACCESS WORD
    Par jneron dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2009, 17h49
  2. communication élaborée access->word ou excel
    Par tonnick dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 10h07
  3. dde access-word
    Par en_gel_ho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 09h27
  4. Liaison automatisée access word
    Par lapinours dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2006, 17h09
  5. Transfert Access => Word
    Par Gebudi. dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo