IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

utilisation <form> html ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utilisation <form> html ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire en html. Une balise <form> permet d'utiliser des bbcodes (gras, souligné, ....) et d'afficher une prévisualisation du message. Une autre balise <form> transmet le texte saisie à un prg php qui l'inscrit ds ma bd.
    Le pb, est que si je laisse les deux balises actives, le bbcode ne fonctionne plus, et l'inscription du texte ds ma bd est vierge (enregistrement blanc !).
    Si je désactive le bbcode, l'enregistrement ds ma bd est ok.
    Si je désactive l'enregistrement bd, le bbcode est ok.


    Comment pouvoir utiliser les 2 balises <form> en même temps ??????

    Voici le html du formulaire :

    <html>

    <head>
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Entrez un texte</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="checkbb.js">
    </script>

    </head>
    <body>
    <center>
    <form name="formu">
    <input type="button" value="b" style="width:50px;font-weight:bold" onclick="storeCaret('b')">
    <input type="button" value="i" style="width:50px;font-style:italic" onclick="storeCaret('i')">
    <input type="button" value="u" style="width:50px;text-decoration:underline" onclick="storeCaret('u')">
    <input type="button" value="quote"style="width:50px" onclick="storeCaret('quote')">
    <input type="button" value="code"style="width:50px" onclick="storeCaret('code')">
    <input type="button" value="url"style="width:50px" onclick="storeCaret('url')">
    <input type="button" value="img"style="width:50px" onclick="storeCaret('img')"><br>
    <input type="button" value="Prévisualiser" onClick="visualisation()"></form><span id="previsualisation"></span>

    <form method="POST" action="add.php" value="envoyer" name="soumettre">
    <textarea name="texte" rows="20" cols="58" wrap="virtual" onmouseover="this.focus();"></textarea><br>
    <input type="submit" value="envoyer" name="soumettre"></form>


    </center>
    </body>
    </html>


    Merci pour votre aide ............[/i]

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je sais pas si c'est ca mais définis la propriété action du premier form et etc...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de mettre ton bbcode dans un <form>, puisqu'il s'agit de boutons d'action, pas de soumission de formulaire. Les mettre dans un form est même à mon avis sémantiquement incorrect.
    Il suffit que chaque bbcode soit affecté à un lien image, avec le même 'onclick'.
    Il ne te resterait alors qu'un formulaire, ce qui devrait résoudre ton problème, non ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par vg33
    Tu n'as pas besoin de mettre ton bbcode dans un <form>, puisqu'il s'agit de boutons d'action, pas de soumission de formulaire. Les mettre dans un form est même à mon avis sémantiquement incorrect.
    Il suffit que chaque bbcode soit affecté à un lien image, avec le même 'onclick'.
    Il ne te resterait alors qu'un formulaire, ce qui devrait résoudre ton problème, non ?
    Merci vg33,

    Actuellement, le <form name=formu> fait référence à un script situé ds le fichier checkbb.js.
    Si j'ai bien compris, je peux supprimer cette référence, ainsi que <form name=formu>, et ds mes lignes type <input type="button" value="b" style="width:50px;font-weight:bold" onclick="storeCaret('b')">, je fais référence à une image qui serait quoi ? et ????
    C'est ds l'input que je fais le lien à l'image ? Comment ? En rajoutant <............. img src=".....".............. > ????

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    1) tu dois inclure ton fichier js dans le header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="ton_chemin/checkbb.js"></script>
    2) Tu remplaces le form de bbcode par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="bbcode">
    <p>
      <a href="#bbcode" title="Mettre en gras" onclick="storeCaret('b')"><img src="ton_image_de_bouton_pour_gras" alt="Mettre en gras" /></a>
    </p>
    ...etc...
    </div>
    Tu peux aussi remplacer l'image par un texte ('Gras', 'Italique'...).
    Tu dois aussi avoir la possibilité de rendre le lien inactif (à vérifier) par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="storeCaret('b');return false"
    Tu me dis si ça marche ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup vg33.

    J'essayerais ce soir ou demain, et te tiendrais au courant ..........

    A +

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utilisation <form> html ?
    Citation Envoyé par vg33
    1) tu dois inclure ton fichier js dans le header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="ton_chemin/checkbb.js"></script>
    2) Tu remplaces le form de bbcode par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="bbcode">
    <p>
      <a href="#bbcode" title="Mettre en gras" onclick="storeCaret('b')"><img src="ton_image_de_bouton_pour_gras" alt="Mettre en gras" /></a>
    </p>
    ...etc...
    </div>
    Tu peux aussi remplacer l'image par un texte ('Gras', 'Italique'...).
    Tu dois aussi avoir la possibilité de rendre le lien inactif (à vérifier) par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="storeCaret('b');return false"
    Tu me dis si ça marche ?
    Ca marche pô !!!!!

    Si je veux utiliser les fonctions gras, souligné, ....... il me met en bas "erreur sur la page". Mais l'inscription se fait bien ds la bd.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Là, ça devient difficile à gérer sans connaître les scripts de ton bbcode :

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 52
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utilisation <form> html ?
    C'est bon ............ j'ai trouvé !!!!!
    En fait, j'ai tout recommencé à zéro ............

    Merci pour ton aide ............

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Alors l'un des tag serait le bienvenue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser multi form dans la meme page HTML
    Par Triste dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 08h53
  2. Éditeur utilisé pour faire du HTML
    Par mio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 295
    Dernier message: 22/12/2008, 15h21
  3. [Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 23h30
  4. [ASP]Problème de form en html
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 20h29
  5. [STRUTS] utilisation de plusieurs tags <html:subm
    Par Super Castor dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo