IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Débutant] Liste sur une période donnée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutant] Liste sur une période donnée
    Bonsoir ,

    j'ai un petit souci et j'ai vraiement besoin de votre aide;

    j'aimerais afficher ( de ma base de donnée) 2 champs ; le champ nomproduit de la table catalogue et nomclient de la tabl client entre 15/03/2008 et 30 /09/2008 comment faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Catalogue.nomproduit, client.nomclient
    FROM Catalogue, client
    WHERE [???]
    Comment rajouter un critère de date à la place de [???]?

    et je veux aussi Calculer et afficher le total des ventes en $ durant cette même période.

    merci infinimment

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    quel est ton critere de jointure entre les 2 tables ?

    dans quelle table se trouve le champ de date ?

    pour le total, il te faudra utiliser une fonction SUM et un group by mais ce serait bien d'avoir les autres infos avant.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Salut,

    fait un test sur ton champ date avec BETWEEN.

    @+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta requête doit ressembler à cela (Pense à la balise code #) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT 
                 Catalogue.nomproduit
               , client.nomclient
               , SUM(TonChampsVentes)
    FROM 
                 Catalogue INNER JOIN client
                               Catalogue.TonID = client.TonID
     WHERE 
                 TonChampsDate BETWEEN #15/03/2008# AND #30/09/2008#
    GROUP BY
                 Catalogue.nomproduit
               , client.nomclient
    ;
    Après nous ne pouvons que deviner si tes prix sont déjà en $ et n'ayant ni le nom de ton SGBD, ni la description de tes tables ainsi qu'un jeu d'essais...

    veuillez m'aidez svp
    Je crois que les personnes qui sont ici font cela tous les jours



  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut non résolu
    salut

    non cela n'a pas fonctionné !!!!!
    le problème, c'est dans le where j'ai fais comme tu m'a dit mais cela n'as pas fonctionné !!!!
    avez vous une autre solution??

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    tu utilises quel SGBD ?
    quel est le format de ta date ?

    avec Oracle et un timestamp tu peux faire

    where date>={ts '2002-01-01 00:00:00'} and date<={ts '2009-01-01 00:00:00'}

    en remplacant par les bonnes dates.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Re,

    Fais un peu de lecture, comme tu es nouveau, va par ...

    Et


  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    peut-être que tu n'as même pas créé les champs pour mettre les dates

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Pertes de messages sur une période donnée
    Par malbousquet dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2015, 12h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 18h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 16h19
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2012, 16h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2008, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo