IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requetes SQL dans algo


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Requetes SQL dans algo
    Bonsoir

    Bon voilà je vous explique mon soucis:

    Je suis en deuxième année BTS IG option DEV et là on est en train de voir les requetes SQL dans les algorithmes (je m'excuse si je ne poste pas au bon endroit).

    Voici l'exo:


    --------------------------------------------------------------------------------
    j'ai un petit truc à vous demander pour un exo:

    A partir des trois tables suivantes:

    REGIME(CodeRégime, NomeRégime)
    PLAT(CodePlat,NomPlat,CodeSousFamille#)
    ETRECOMPATIBLE(Coderégime#,CodePlat#)

    Ecrire le programme permettant d'afficher pour chaque sous famille de plats et chaque régime le nombre de plat référencés

    Exemple:

    CodeSousFamille CodeRégime NombrePlat
    CRUDI SANSEL 5
    AJEUN 1
    SALAD SANSEL 5

    quel est votre idée? Je sais que faut faire un curseur mais est ce que l'utilisateur doit rentrer des données?Jsuis un peu pomé. Si qqun peut m'aider ce serait gentil

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Qu'as-tu déjà codé ? OK pour donner de l'aide mais pas pour faire l'exercice à ta place

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. Importer valeur requete SQL dans une Requete
    Par qbihlmaier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18
  4. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h59
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo