IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Installer extensions MySql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Installer extensions MySql
    Bonjour,
    J'ai installer php5 sur un serveur IIS.
    Ensuite j'ai installé un SGBD MySql, je peux créer mes tables via une console.
    Ensuite avec php je vaux me connecter à ma base de données mais il ne trouve pas les extensions MySql. Je les ai toutes téléchargées mais je ne sais pas comment faire pour que php les trouves.
    Sauriez-vous comment faire?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    trouver sur Google

    Faites démarrer > Exécuter > C:\Windows\php.ini
    Recherchez la ligne : ";extension=php_mysql.dll"
    enlevez le ";"

    Note : Vérifier que le fichier "php_mysql.dll" est présent. S'il ne l'est pas, téléchargez le fichier ZIP contenant ce fichier sur php.net et dézippez-le dans le répertoire de PHP 5.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour cette réponse.
    Bien sure j'avais déjà fait ceci et ça ne fonctionne pas.
    Si je suis venu demandé, c'est que j'ai déjà cherché sur google sans rien trouver.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    en modifiant le php.ini, avez-vous relancer IIS ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui je l'ai redémarré

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    dans le fichier http.conf , il y a la possibilité de noter le répertoire où se trouve les extension, je pense que c'est 'extension_dir'!

    Regarde si cela pointe bien vers l'endroit ou se trouve mysql.dll !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    Il ne suffit pas d'indiquer le dossier des extentions dans le php.ini, mais également toutes les extentions à utiliser. Par exemple mcrypt, mssql...

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par FFF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2010, 13h28
  2. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  3. Installation de MySql 5
    Par issam_benali dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h51
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo