IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASPX] [C#] Chercher et afficher une ligne dans un fichier Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [ASPX] [C#] Chercher et afficher une ligne dans un fichier Excel
    Hello,

    Voici mon problème :
    je veux faire une recherche d'une ligne dans un fichier Excel à partir d'une page ASP.NET.

    en clair dans ma page ASP.NET j'ai un formulaire avec un champ d'input et puis je vais chercher dans un fichier Excel si je trouve la valeur entrée dans le formulaire et après affiche toute la ligne ou la valeur à été trouvée dans une nouvelle page web.

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    ADO.NET permet de requêter en SQL (et donc de lire) des données depuis un fichier EXCEL via le provider Microsoft Jet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai reussi a faire s'affier le fichier Excel en entier, mais je vois pas comment je peux afficher juste la ligne qui repond a la recherche

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    ca va etre dur de faire comme ca par contre tu peux simplement lire tes données et afficher celles que tu souhaites dans ta page web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai cherche si il y avait un moyen de faire une boucle dans les "Row" du DataSet, mais je n'ai pas trouve...
    Ce serait pas possible de faire ce genre de chose?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de grrrkewel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Sinon tu as moyen de directement "naviguer" dans ta feuille Excel en déclarant un objet Excel (en VB et C#)... mais je ne sais pas si c'est réalisable en ASP....(j'y connais rien à vrai dire)
    Si oui, ensuite il suffit d'identifier la ligne "qui va bien" et d'en lire chaque colonne.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Un DataSet ne contient pas directement des lignes, mais des DataTable.

    Les adaptateurs ADO.NET savent d'ailleurs aussi bien remplir des DataSet que les DataTable directement.

    Comme à mon avis, les données Excel ne renvoie qu'une DataTable dans le DataSet on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DataSet dataset = ... ;
    ...
    DataTable datatable = dataset.Tables[0];
    for(int row = 0 ; row < datatable.Rows.Count ; row++) {
        object mavaleur = datatable.Rows[row]["monchamp"];
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci je pige pas tout ton code mais ca a l'air d'etre ce que je veux.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer le contenu d'une ligne dans un fichier excel (rapidement)
    Par kigrez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 21h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2010, 07h16
  3. [Lazarus] Insérer une ligne dans un fichier Excel par OLE
    Par Yoanben dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 07h49
  4. [XL-2003] inserer une ligne dans un fichier excel
    Par salivie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2009, 17h37
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo