IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection mysql server --> Erreur java.io.EOFException


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connection mysql server --> Erreur java.io.EOFException
    Bonjour,

    J'essaie de me connecter sur une base mysql depuis freebsd. J'utilise la jdk 1.5.0.16 sous freeebsd 6.2. J'utilise le mysql-connector-java-5.0.8 et j'ai aussi essayé avec le mysql-connector-java-5.1.6. La version de mysql server est la 5.0.51a. J'arrive à me connecter en commande mysql et la base fonctionne correctement. Le classpath du .jar pour le myql connector a bien été ajouté, mais dans mon programme java qui est comme cela :

    String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
    Class.forName(driver).newInstance();
    String url = "jdbc:mysql://localhost/oozv";
    Connection con = DriverManager.getConnection(url,"myUser","myPwd");
    con.clearWarnings();
    con.close();

    Avec le mysql connector 5.0.8 L'erreur suivante apparait :

    Erreur com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    com.mysql.jdbc.CommunicationsException
    MESSAGE: Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.io.EOFException
    MESSAGE: Can not read response from server. Expected to read 4 bytes, read 0 bytes before connection was unexpectedly lost.

    STACKTRACE:

    java.io.EOFException: Can not read response from server. Expected to read 4 bytes, read 0 bytes before connection was unexpectedly lost.
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readFully(MysqlIO.java:1997)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:573)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1044)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2775)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at ticketing.main(ticketing.java:19)


    Et avec le mysql connector 5.1.6, l'erreur suivante apparait :

    Erreur com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure

    Last packet sent to the server was 0 ms ago.


    Alors voilà un peu la description de mon problème. Si vous avez une solution ou des idées cela m'aiderait bien.

    Merci beaucoup

    Steve

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Es tu sur de ces informations :

    "jdbc:mysql://localhost/oozv"
    Connection con = DriverManager.getConnection(url,"myUser","myPwd");

    Car il semble que ton erreur vienne de là .......

    Cdt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Oui les informations sont corrects. Ca ne venait pas de là.. Mais le problème est résolu maitenant. Merci de ta réponses quand meme... Il fallait juste ajouter dans /etc/hosts.allow mysqld : ALL : allow pour pouvoir accéder au process mysql.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur java.io.EOFException lors de l'execution
    Par kevin254kl dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2014, 16h33
  2. Message d'erreur "java.io.EOFException'"
    Par natgold dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2014, 14h37
  3. Sérialisation et erreur "java.io.EOFException"
    Par Drey242 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2011, 16h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 03h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo