IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

LogMiner installation et utilisation


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut LogMiner installation et utilisation
    Bonjour,
    Je suis en 10G R2 sous W2003.
    Pour analyser mes redolog j'ai eu recour au exlication sur le lien:
    http://helyos.developpez.com/logminer/
    mais j'ai recontrer qlq difficulte car j'ai due surement oublier une etape ou un parametre je vous livre mes scripe et leur sortie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    spool logmnr.log
     
    SELECT * FROM v$log WHERE STATUS ='CURRENT';
     
    CONNECT scott/tiger@wfgen10g;
    UPDATE emp SET SAL=1000;
    UPDATE emp SET SAL=10000 WHERE ename='KING';
    COMMIT;
     
    connect sys/xxx@mabase as sysdba
     
    ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE;
     
    SELECT * FROM v$log WHERE STATUS ='CURRENT';
     
    EXECUTE Dbms_Logmnr_D.Build(dictionary_filename =>'dico.ora', dictionary_location => 'C:\temp\', options =>dbms_logmnr_d.store_in_flat_file);
     
    EXECUTE Dbms_Logmnr.Add_Logfile(options => Dbms_Logmnr.New, logfilename =>'F:\ORADATA\wfgen\REDO02.LOG');
     
    EXECUTE Dbms_Logmnr.Start_Logmnr(dictfilename =>'C:\temp\dico.ora', options=>DBMS_LOGMNR.COMMITTED_DATA_ONLY);
     
    select operation, sql_undo, sql_redo
    from v$logmnr_contents
    where seg_name='EMP';
     
    EXECUTE Dbms_Logmnr.end_logmnr;
     
    spool off
    Tout se passe avec succé sauf pour la derniere requte

    SQL> select operation, sql_undo, sql_redo
    2 from v$logmnr_contents
    3 where seg_name='EMP';

    aucune ligne sélectionnée
    est ce que qlq un peut m'aider à trouver l'erreur

    PS : je tiens à remercier helyos pour son article.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour,

    Je remarque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE;
    ...
    EXECUTE Dbms_Logmnr.Add_Logfile(options => Dbms_Logmnr.New, logfilename =>'F:\ORADATA\wfgen\REDO02.LOG');
    Quel était le résultat de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM v$log WHERE STATUS ='CURRENT';
    A cause du switch logfile, le log contenant les "update" n'est plus le log courant.

    Essaie d'ajouter aussi les autres logs (voir les archivelog)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EXECUTE Dbms_Logmnr.Add_Logfile(options => Dbms_Logmnr.New, logfilename =>'F:\ORADATA\wfgen\REDO02.LOG');
    EXECUTE Dbms_Logmnr.Add_Logfile(options => Dbms_Logmnr.AddFile, logfilename =>'F:\ORADATA\wfgen\REDO01.LOG');
    EXECUTE Dbms_Logmnr.Add_Logfile(options => Dbms_Logmnr.AddFile, logfilename =>'F:\ORADATA\wfgen\REDO03.LOG');
    ...
    (je ne suis pas certain que l'ordre des logs ai une importance)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut LOGMINER installation et utilisation
    Bonjour
    Je fais un premier select pour de terminer le RDOLOG courant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> SELECT * FROM v$log WHERE STATUS ='CURRENT';
    GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#      
    ---------- ---------- ---------- 
             2          1        105
    pui mon update...
    apres le switch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL> SELECT * FROM v$log WHERE STATUS ='CURRENT';
    GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#      
    ---------- ---------- ---------- 
             3          1        106
    d'ou mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> EXECUTE Dbms_Logmnr.Add_Logfile(options => Dbms_Logmnr.New, logfilename =>'F:\ORADATA\wfgen\REDO02.LOG');
    J'ai fais ême un test avec tout les fichiers archive

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    As tu essayé avec les 3 redo log ?

    Et sans le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    3 where seg_name='EMP';
    ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui j'ai essayé avec les 3 redo log, et sans = 'EMP'
    j'ai eu une liste de requete, mais pas mon UPDATE.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Les 3 ensembles ?


    Sinon je ne vois pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce qui me semble anormale c'est vaec cette requette j'ai en resultat 80300 lignes que des updtae et des insert des user sys et sysman!!!

Discussions similaires

  1. librairie boost: installation et utilisation
    Par Luther13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 16h03
  2. [tomcat]installation et utilisation
    Par popov2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 09h27
  3. [Artichow] Installation et utilisation d'un de leurs exemples
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 11h21
  4. besoin dun tutoriel d'instalation et utilisation
    Par Pierrick584 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2005, 23h40
  5. [ADO.NET] Installation appli utilisant base access
    Par Didier69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo