IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer un paramètre à une dll (?)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Passer un paramètre à une dll (?)
    bonjour,

    voici mon problème : j'ai une application qui doit soit utiliser des bases Access, soit des bases SQLServer. Selon ce que sélectionne l'utilisateur dans une liste, j'ai une variable qui prend la valeur "access" ou "sql". Le souci est que le programme utilise une dll (générée aussi sous vb) et je dois faire en sorte que celle-ci fonctionne pour les 2 types de bases... dans le code du programme, pas de souci on gère les cas selon la valeur de la variable (if type="access"...) qu'on a récupéré après choix de l'utilisateur. Mais je n'ai pas cette valeur dans ma dll... j'ai pensé à 2 solutions mais je trouve ca moche:

    - soit faire écrire au programme la valeur de la variable (après choix de l'utilisateur) dans un fichier texte par exemple.

    - soit faire 2 dll (une access, une sql) et dans le programme, selon la valeur de la variable on utilise l'une ou l'autre (mais c'est assez sale je trouve)

    voilà, une meilleure idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Faire deux dll me parait une bonne idée, cela permet d'éviter d'alourdir la DLL sachant que seule la moitié de ses informations sont exploitées.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    si c'est toi qui écrit la dll, tu peux mettre une variable globale à la dll et la passer depuis ton prog

    ou encore faire 2 classes dans la dll et appeler un factory avec le paramètre en question


    rappel :
    le .net est compilé à la volée au fur et à mesure de son execution, tout ce qui n'est pas utilisé ne devrait donc pas être compilé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Tu peux très bien écrire un code qui fonctionnera aussi bien avec Access qu'avec SQL Server, en utilisant les classes abstraites DbConnection, DbCommand, DbDataReader, etc...
    Plus de détails ici :
    http://johannblais.developpez.com/tu...-donnees/#LIII

    Par contre il faut quand même passer à la DLL le nom du provider à utiliser, par exemple via un paramètre de méthode

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ok merci bien, je vais me débrouiller avec ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer un paramètre à une appli Flash
    Par jpboogie dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 09h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h04
  3. Passer un TBitmap à une dll
    Par sovitec dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 19h18
  4. [VBA-A]passer en paramètre une partie du nom de tables?
    Par pheno82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 11h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo