IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ai-je ateins les limites du javascript ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ai-je ateins les limites du javascript ?
    Bonjour a tous.

    cela fait maintenant des heures que je m'arrache les cheveux sur un code java.
    je vous explique. j'ai créé une page web que j'ai mis en fond d'écran de mon PC dans laquelle j'ai divers lien vers mes dossier (musique film...). Le problème c'est que comme ma page web est exploitée par mon navigateur internet, mes dossier s'affiche également dans celui ci et me demande de "télécharger" mes fichier pour les ouvrir.
    Je sais que le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script type="text/javascript">
    var obj = new ActiveXObject("WScript.Shell" );
    obj.run('explorer.exe /e "C:\\ton dossier"', 0, true);
    </script>
    ouvre l'explorer windows mais je ne sais pas comment l'exploiter dans mon propre code.
    voici une partie de mon code. il s'agit d'un menu deroulant en javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //<!-- SOUS MENU POUR MULTIMEDIA> -->
     
    	document.write(	"	<DIV ID='ID_MENU41' style=\"position: absolute; left:"+hypX+"px; top:53px; width:150px; height:60px; border-width:1; background-color='#ffffff'\" z-index:1 onmouseover='displayMenu41()' onmouseout='hideMenu41()'>");
     
    	document.write(	"	<TABLE  BORDER='0' WIDTH='150'  HEIGHT='60' BGCOLOR="+colorMenuBorder+">");
    	document.write(	"		<TR>");
    	document.write(	"			<TD onmouseover=\"this.bgColor=colorMenu\" onmouseout=\"this.bgColor=colorMenuOut\" onClick=\"location='../Documents and Settings/Sylvain/Mes documents/ma musique'\"  BGCOLOR="+colorMenuOut+">");
    	document.write(	"				<CENTER>Ma musique</CENTER>");
    	document.write(	"			</TD>");
    	document.write(	"		</TR>");
    	document.write(	"		<TR>");
    	document.write(	"			<TD onmouseover=\"this.bgColor=colorMenu\" onmouseout=\"this.bgColor=colorMenuOut\" onClick=\"location='../Documents and Settings/Sylvain/Mes documents/mes images'\"  BGCOLOR="+colorMenuOut+">");
    	document.write(	"				<CENTER>Mes images</CENTER>");
    	document.write(	"			</TD>");
    	document.write(	"		</TR>");
    	document.write(	"		<TR>");
    	document.write(	"			<TD onmouseover=\"this.bgColor=colorMenu\" onmouseout=\"this.bgColor=colorMenuOut\" onClick=\"location='../Documents and Settings/Sylvain/Mes documents/film'\"  BGCOLOR="+colorMenuOut+">");
    	document.write(	"				<CENTER>Mes videos</CENTER>");
    	document.write(	"			</TD>");
    	document.write(	"		</TR>");
     
    	document.write(	"	</TABLE>");
     
    	document.write(	"</DIV>");
    Le dossier qui contient ma page index est en source (c:mon_dossier).
    vous pouvez voir en ligne 7 comment j'ai procéder.
    comment je peux faire pour qu'en cliquant sur le lien "Ma musique", mon dossier "Ma musique" s'ouvre via l'explorer windows et non mon navigateur.
    merci de vos reponces.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 385
    Points : 23 681
    Points
    23 681
    Par défaut Changer de protocole ?
    Citation Envoyé par cql-team Voir le message
    comment je peux faire pour qu'en cliquant sur le lien "Ma musique", mon dossier "Ma musique" s'ouvre via l'explorer windows et non mon navigateur. merci de vos reponces.
    Je vais peut-être dire une bêtise mais si tu laches le scripting et que tu colles simplement une URL de type « file://C:\ » dans une balise <A>, ça ne suffirait pas ? Si tu dis à ton système de quoi il s'agit, il y a plus de chances qu'il adopte le comportement adéquat ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ben en fait ...non
    salut. merci de ta réponces aussi rapide mais j'avais déjà essayer et ça ne marche pas : mon navigateur cherche un dossier mais soit il me dit page not found soit il trouve le dossier ou le fichier mais l'exploite lui même. en gros il m'affiche mon dossier comme une grosse dase de donné FTP.
    je pense que ce que je veux n'est pas possible. si vous avez une idée car moi j'en ai plus... (comme mes cheveux d'ailleurs a force de me les arracher)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) ne pas confondre java et javascript ...

    2) les limites de javascript sont justement le browser pour des raison assez simples de sécurité, javascript et html ne sont pas fait pour executer des logiciels coté client.
    Seul IE permet cette manip douteuse et dangereuse...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var ObjShell = new ActiveXObject("wscript.Shell");
    function Lance(Commande)
    {
    ObjShell(Commande)
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:Lance('explorer.exe C:\\ton dossier\\');return false">Lance Win explorer</a>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Les limites d'ext3
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 11h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h04
  3. [défi n°1] limite de javascript en calcul?
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2005, 15h02
  4. Quelles sont les limites de INTERBASE 7.5 ?
    Par lio33 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo