IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

type de données saisies dans un textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut type de données saisies dans un textbox
    Bonjour,
    je veux tester le type de données saisies dans un textbox.
    Est ce qui'il une personne qui peut m'aider?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    C'est difficile de répondre à ta question.

    D'habitude, on ne se pose pas la question : "Quel type l'utilisateur a-t-il entré dans textbox ?"
    Selon moi, la bonne question : "Est-ce que l'utilisateur a bien du texte qui peut être converti dans un type précis ?"

    Si tu as un textbox qui permet d'entrer l'âge, tu ne vas pas tester si l'utilisateur a entré un float car tu sais que tu as besoin d'un int.

    Chaque type valeur (Int32, Single, Int16, Double, etc) propose deux méthodes pour convertir un string dans le type concerné (Parse => exception si conversion impossible, TryParse => si conversion impossible, pas d'erreur).

    Exemple, tu as dans ton textbox un string et tu veux être sûr que le string peut être converti en Int32 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int result;
    if (System.Int32.TryParse(textBox.Text, out result))
       Console.WriteLine("Résultat : {0}", result);
    else
       Console.WriteLine("L'entrée de l'utilisateur ne peut pas être convertie en System.Int32");

  3. #3
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci bien ça marché avec succés

Discussions similaires

  1. Réponses: 41
    Dernier message: 23/01/2014, 16h30
  2. Obtenir les données saisies dans un textbox d'un gridview
    Par rosert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2013, 19h52
  3. Définir le type des données contenues dans une TextBox
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 15h15
  4. [TEXTBOX] Figer le type de donnée saisie (date,numérique)
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 21h05
  5. connaitre le type saisi dans une textbox
    Par r83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo