IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] type MIME text/html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut [XHTML] type MIME text/html
    Bonjour,

    Suite à une refonte de mon site, je suis repassé au validateur… avant j'étais aux normes, et maintenant je ne le suis plus

    Donc je cherche une solution concernant ce soucis :

    « Ce document XHTML 1.0 a été soumis avec le type MIME text/html, ceci n'est cependant autorisé que lorsqu'il correspond aux directives pour HTML. »
    src : http://www.validome.org/validate

    Mon head :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Site</title>
    <meta name="verify-v1" content="code à rallonge Google" />
    <meta name="description" content="blablabla" />
    <meta name="robots" content="noarchive" />
    <style type="text/css" media="screen">@import url(cmd/screen.css);</style>
    <style type="text/css" media="handheld">@import url(cmd/handheld.css);</style>
    <style type="text/css" media="print">@import url(cmd/print.css);</style>
    <link rel="shortcut icon" type="images/x-icon" href="cmd/images/favicon.ico"/>
    <link rel="index" href="urllist.txt" />
    <script type="text/javascript">
    <!-- Anti-Frames 
    if (top != self)
    top.location.href = location.href;
    // Anti-Frames -->
    </script>
    </head>
    Je ne vois pas de déclaration MIME dans mon code… qu'est-ce qui cloche ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Supprime le prologue XML qui fait basculer IE6 en mode Quirks. Il n'est en plus nécessaire que si tu sers ton document à la sauce XML et non pas HTML, c'est-à-dire en renseignant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="content-type" content="text/xml;charset=utf-8" />

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Supprime le prologue XML qui fait ...
    Salut, comme l'a précisée Candygirl dans un post récent, il est plus juste de parler de déclaration XML que de prologue

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    @Erwan31 : En effet, je viens de retrouver le post de Candygirl qui m'avait échappé. Merci de m'avoir repris !

  5. #5
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci, je suis donc revenu à la déclaration MIME que j'avais avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    Ca affiche une remarque sous Validome, mais c'est valide

Discussions similaires

  1. Resource interpreted as Image but transferred with MIME type text/html
    Par pikamo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 14h18
  2. Comment configurer le type MIME text/css ?
    Par pierrot10 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 16h22
  3. header Content-Type text/html VS charset dans le code
    Par Moustico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2009, 21h08
  4. Status: 500 Internal Server Error Content-Type: text/html
    Par hackiles dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 21h33
  5. [HTML] probleme avec <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"> ?
    Par lysandre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo