IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[MasterPages] Réutiliser un même Content plusieurs fois


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut [MasterPages] Réutiliser un même Content plusieurs fois
    Salut,

    Je suis en train de développer un site ASP.NET basé sur des master pages. J'aimerais réutiliser un même ContentPlaceHolder à plusieurs endroits dans la master page pour ne définir la valeur qu'une seule fois dans les pages enfants.

    Par exemple :
    Code Master Page : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div>
        <p runat="server" id="SubTitle">
            <asp:ContentPlaceHolder ID="titleMain" runat="server" />
        </p>
    </div>
    <div>
      <h1>
         <asp:ContentPlaceHolder ID="titleMain" runat="server" />
      </h1>
    </div>
    Pour pouvoir écrire ceci dans la page de contenu :
    Code Content Page : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="titleMain" runat="server">
        Valeur</asp:Content>
    Evidemment, la master page plante à l'exécution à cause de l'ID dupliqué. Est ce que quelqu'un a déjà rencontré cette problématique et aurait trouvé une solution ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    c'est pas le role d'un controle utilisateur ca plutot ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut

    Les deux pages sont très simplifiées, les div sont situés à des endroits différents de la master page.
    Donc je ne peux pas intégrer ça dans un contrôle séparé.

    Merci de ta réponse quand même.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je suis d'accord avec flogreg

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Je suis d'accord avec flogreg
    Certes... A part ça, je n'ai toujours pas l'ébauche d'une piste...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Certes... A part ça, je n'ai toujours pas l'ébauche d'une piste...
    Bah je vois pas en quoi un user control te pose problème

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Bah je vois pas en quoi un user control te pose problème
    Ben je ne vois pas en quoi un user control peut m'aider vu que les seuls "détails" que vous avez pu me fournir sont "utilise un user control". Alors c'est tout sauf constructif.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu fais ta mauvaise tête toi..
    - tu crées un user control avec ce qu'il te faut dedans.
    - dans ta master, tu vires tes ContentPlaceHolder titleMain et à la place tu colles le user control.

    Tout sera répété à l'identique comme tu le souhaites

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Tu fais ta mauvaise tête toi..
    - tu crées un user control avec ce qu'il te faut dedans.
    - dans ta master, tu vires tes ContentPlaceHolder titleMain et à la place tu colles le user control.

    Tout sera répété à l'identique comme tu le souhaites
    Non je ne fais pas ma mauvaise tête, c'est juste que je voudrais comprendre la solution proposée.

    Bon comme dit tout à l'heure les deux contentplaceholder sont chacun à un bout de la page, donc je ne peux pas les transformer en UserControl.

    Deuxième chose, en admettant que le premier point soit possible dans mon cas, comment dans mes contentpages puis-je mettre à jour le master si je remplace les contentplaceholder par des usercontrol ? Pourrais je toujours utiliser la notion de remplacement apportée pour les asp:Content dans les content pages ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Non je ne fais pas ma mauvaise tête, c'est juste que je voudrais comprendre la solution proposée.

    Bon comme dit tout à l'heure les deux contentplaceholder sont chacun à un bout de la page, donc je ne peux pas les transformer en UserControl.
    Pourquoi? Tu peux pas modifier ta MasterPage?

    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Deuxième chose, en admettant que le premier point soit possible dans mon cas, comment dans mes contentpages puis-je mettre à jour le master si je remplace les contentplaceholder par des usercontrol ? Pourrais je toujours utiliser la notion de remplacement apportée pour les asp:Content dans les content pages ?
    Si t'exprimes tes besoins au fur et à mesure, on va pas s'en sortir.
    Tu veux mettre quoi à jour?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est simple, j'ai une master page. Elle définit un template global. Chaque content page est caractérisée par une section, un titre et un contenu.
    Ce qui me fait 3 contentplaceholders dans le cas idéal. Donc je voulais simplement définir un contentplaceholder qui serait remplacé dans le content pour ne contenir que le titre de la page. Le problème est que le titre doit être affiché à deux endroits dans le master. Et pour satisfaire la contrainte "le titre est affiché à deux endroits", j'aurais bien aimé pouvoir simplement dupliquer le contentplaceholder "titre" dans le master pour que le titre apparaîsse automatiquement aux deux endroits tout en n'ayant qu'un seul Content dans les contentpages.

    Je ne peux pas créer un usercontrol car les deux endroits où doivent s'afficher le titre ne sont pas contigus dans le master. Pour schématiser, disons que le titre doit apparaître dans le header et dans le footer (encore que dans ce cas-là ce serait même plus simple)

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ok, t'as pas saisi ma vision de la MasterPage ^^.
    Tu fais un ucTitle et ta MasterPage va ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div>
        <p runat="server" id="SubTitle">
            <cc1:Title id="titleTop" runat="server" />
        </p>
    </div>
    <div>
      <h1>
            <cc1:Title id="titleBottom" runat="server" />
      </h1>
    </div>
    Ca répondrait pas à ton besoin ça?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Ca répondrait pas à ton besoin ça?
    Cela va dépendre de la solution que tu proposes pour la mise à jour des données de ce titre depuis les content pages. L'idéal est que cela se fasse depuis la partie markup et pas en code-behind.

    Tu as une idée à ce propos aussi ?

    Encore merci.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Cela va dépendre de la solution que tu proposes pour la mise à jour des données de ce titre depuis les content pages. L'idéal est que cela se fasse depuis la partie markup et pas en code-behind.

    Tu as une idée à ce propos aussi ?

    Encore merci.
    J'ai du mail à voir comment tu peux faire ça avec les ContentPlaceHolder

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    J'ai du mail à voir comment tu peux faire ça avec les ContentPlaceHolder
    La seule chose que j'entrevois serait de le faire dans le page_load avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Master.MaPropriétéQuiMetAJourLes2UserControls = "Mon titre";
    Mais ça oblige à passer dans toutes les pages. Mais de toute façon, il n'y a pas de solution miracle dans mon cas et je devrais passer soit dans le markup soit dans le code-behind de toutes les pages.

    Merci.
    Je le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 39
    Dernier message: 24/08/2008, 17h16
  2. problème: génération du même graphe plusieurs fois
    Par onenote dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 09h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2007, 10h03
  4. Ouverture de la même JFrame plusieurs fois
    Par louby dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 17h23
  5. [Thread] Exécuter la même instance plusieurs fois
    Par Nairolf7 dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo