IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule :division et somme en même temps


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut formule :division et somme en même temps
    Bonjour à tous,
    Je m'excuse si cette question a été posée auparavant mais voila ce que je voudrais faire:

    moyenne de (A1/B1, A2/B2, ........, A10/B10) !


    y a t-il une expression (formule) qui me permet de faire ceci sans se recourir à faire séparément A1/B1 , A2/B2 jusqu'à A10/B10 et puis appliquer la moyenne de ceux ci?


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(MOYENNE(A1:A10/B1:B10))

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu peux aussi faire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =MOYENNE(A1:A10/B1:B10)
    Mais, au lieu de valider comme tu le fais d'habitude, tu valides avec les touches CTRL+MAJ+ENTREE

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Waw super


    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Division et somme sur la même ligne
    Par AJ_ing dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/08/2012, 08h12
  2. Que deux événements qui se passent en même temps.
    Par Melchisedec dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2003, 14h24
  3. Lancer deux sons en même temps...
    Par Julien_riquelme dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2003, 17h00
  4. 2 fonctions qui tournent en même temps
    Par GOUGOU1 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2002, 18h42
  5. gérer le clic gauche-droite en même temps de la sou
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo