IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Comment avoir la main dans edit text


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment avoir la main dans edit text
    Bonjour,

    j'ai créé une interface simple avec gui avec edit text et uicontrol.
    Lorsque la fenêtre de dialogue est ouverte, je suis obligé de cliquer dans la zone de text à chaque fois avant d'écrire. Je me demandais s'il est possible de position directement le cursor dans la zone de text et pouvoir ecrire directement sans avoir besoin de cliquer avec la souris avant.

    Deuxième question: je récupère la valeur dans edit text, et je veux tester si cette valeur est un chiffre ou pas. J'utlise "isnumeric", mais ça ne marche pas==> rien ne fonctionne. Par contre si j'enlève le test (isnumeric et les if, ça marche

    ci dessous les morceaux de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    hedit = uicontrol('Style','edit',...
        'backgroundcolor','w',...
        'Position',[50 45 100 30],...
        'Callback',{@editbutton_Callback});
     
     
    function editbutton_Callback(source,eventdata,hedit)
    c=get(source,'String');
     
    test=isnumeric(c);
    if test==1
        %FAIRE PLEINS DE TRUCS
    end
    if test==0
        %AFFICHER MESSAGE ERREUR SUR LA FENETRE
        %ENSUITE REINITIALISER LA FENETRE EDIT TEXT
    end
    end

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta deuxième question, il te faut convertir la valeur que tu récupères à partir de ton edit, ce qui modifie le test que tu vas faire derrière, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    c= str2num(get(source,'String'));
     
    if ~isempty(c)
    disp('Faire pleins de trucs');
    else
    disp('Message d''erreur');
    end
    A tester.

    Bon courage,
    Duf

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Duf42, ça repoond à ma 2e question.
    il ne reste plus que la solution à la 1ere

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Pour ta première question la solution est ici

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    u(1) = uicontrol('Style','edit');
     uicontrol(u(1))

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous pour ces réponses.
    Elles répondent exactement à mes questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 14h49
  2. comment masquer un mot dans un texte de type JTextArea
    Par harakat21 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 00h18
  3. Comment avoir un "tag" dans un TTreeNode ?
    Par Amazone83 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 17h14
  4. Comment avoir des marges dans un TRichEdit ?
    Par nomdutilisateur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo