IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Scanf ne permet pas une réponse nulle. Comment faire ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Scanf ne permet pas une réponse nulle. Comment faire ?
    Bonjour à tous,

    Je fais un petit programme en CPP, en mode console ou plusieurs infos sont demandées à l'utilisateur (un genre de setup). J'utilise scanf pour récupérer les réponses de l'utilisateur.
    Seulement j'aimerais que l'utilisateur ai la possibilité de ne rien taper et valider par ENTREE.

    Comment faire ? Dois-je alors utiliser autre chose que scanf ?

    Merci d'avance!
    vjbda

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    std::getline(std::istream&, std::string&) pour récupérer une ligne dans une std::string.

    Et ensuite, si la ligne est non-vide, utiliser un std::istringstream pour en extraire ta(tes) valeur(s)...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réponse rapide et efficace
    Impeccable, ça a réglé mon problème en 2 temps 3 mouvements ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2014, 22h34
  2. [Framework] Spring security 3.1 ne me permet pas une 2eme connexion
    Par Feres_agent1116 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2013, 13h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 09h46
  4. Pointeur intelligent boost : return NULL ->comment faire?
    Par choinul dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 16h24
  5. Pas de menu "requete" !!! comment faire ?
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo