IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage date par rapport à timestamp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage date par rapport à timestamp
    Bonjour à tous!

    Je rencontre à ce jour un bug incompréhensible. En fait je récupère le timestamp dans une base de données, et à partir de ce timestamp récuperé, je souhaite afficher la date et l'heure. Jusque là, rien de bien compliqué. Voici un petit extrait de mon script pour vous donner un aperçu: (Merci d'être indulgent, je suis débutant en php! )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php //Remplacement des jours en Anglais
    	 $timestamp_jour =  date('l', $retour_raids['heureraid']);
    	 if($timestamp_jour == "Monday") { echo "lundi"; }
    	 elseif($timestamp_jour == "Tuesday") { echo "mardi"; }
    	 elseif($timestamp_jour == "Wednesday") { echo "mercredi"; }
    	 elseif($timestamp_jour == "Thursday") { echo "jeudi"; }
    	 elseif($timestamp_jour == "Friday") { echo "vendredi"; }
    	 elseif($timestamp_jour == "Saturday") { echo "samedi"; }
    	 elseif($timestamp_jour == "Sunday") { echo "dimanche"; }
    	 ?> 
     
     
     
    	 <?php echo date('d/m/Y', $retour_raids['heureraid']); ?> à <?php echo date('H', $retour_raids['heureraid']); ?>H<?php echo date('i', $retour_raids['heureraid']); ?></td>
    Il se trouve que ce codage m'indique une heure de 22h sur le timestamp: 1222200000

    Le gros souci viens du fait que, j'avais besoin de faire un essai d'une chose qui n'avait rien à voir, et j'ai rajouté ces deux lignes, qui n'ont strictement rien à voir avec le script en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php //Temporaire
    	 echo mktime(20, 00, 00, 09, 23, 2008);
    	 echo mktime(20, 00, 00, 09, 24, 2008); ?>
    Et là miracle! Au lieu de m'afficher 22h, il m'affiche la bonne heure qui est de 20h!!! o_O

    Pourtant ces deux codes n'ont strictement rien à voir entre eux!!! Il s'agit d'un problème que j'essaie de résoudre depuis plusieurs jours, mais rien à faire. Est-ce que quelqu'un pourrait me renseigner?

    A priori le timestamp est bon, il devrait me retourner le mardi 23/09/2008 à 20h00.

    Mon codage est en ANSI, dans ma base de données, le champ timestamp est en type bigint(20).

    Merci d'avance de vos réponses.

    P.S.: Je sais que le code n'est pas optimisé, j'ai fait tellement d'essais qu'il ne ressemble plus à rien!

  2. #2
    Membre actif Avatar de AurelBUD
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 202
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Ton timestamp 1222200000 correspond bien à "mardi 23/09/2008 à 22H00".

    Si tu veux "mardi 23/09/2008 à 20H00", le timestamp correspondant est 1198436400

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage données par rapport à une date
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/03/2010, 15h28
  2. [Sql server] Récupérer max(date) par rapport a un numéro
    Par t1marlartiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 15h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo