IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème nom de domaine [Fait]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut Problème nom de domaine
    Bonjour ,

    JE ne me suis jamais servi d'un wiki , par contre nous en avons un a la boite et il a un soucis .
    On accède a ce Wiki par son URL : http://adresse.duWiki.com jusque la pas de problème , les redirections et co se font.

    Quand in ajoute un article , la page appelée n'est plus http://adresse.duWiki.com/page mais http://IPdeLaMAchine/page

    ce qui pose un sérieux problème quand on y accède depuis internet étant donné que l'adresse ip est celle d'un réseau privé.

    ma question , y 'a t-il un problème de configuration du wiki lui même , ou doit on chercher ailleurs ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Question stupide : Avez vous auparavant créé un nom de domaine sur internet ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui , tout a fait le nom de domaine redirige sur le routeur de la société qui ensuite redirige sur le serveur web.

    De ce coté aucun problème , c'est lorsque j'accède a certaine pages ou que j'ajoute du contenu sur le wiki que le nom de domaine est remplacé par l'adresse locale de la machine .

    Comme ce n'est pas qui suis en charge du wiki et encore moins de l'infrastructure , j'essaie de trouver des pistes de réflexion pour faire avancer les choses.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Est ce que la modification de l'url est faite par le serveur ou par le wiki qui ne mets pas les bonnes url dans les liens ?

    exemple : les liens sont en http://wiki.com/rubrique/page1 et lorsqu'on clique ils envoient vers http://81.112.62.13:8080/rubrique/page1.

    ou

    les liens sont http://81.112.62.13:8080/rubrique/page1

    Dans les deux cas je pense que c'est un param du wiki à configurer. Cas1 : le module d'urlRewriting fait du zèle. Cas2, c'est le wiki qui n'associe pas le bon lien à la page, ca doit pas être trop dur à paramètrer.

    C'est quoi le soft qui fait tourner votre wiki ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    A vrai dire les liens sont http://wiki.com/rubrique/page1 et quelques fois http://192.168.1.2/rubrique/page1

    Pour le reste je n'en sais pas plus , comme je l'ai dis c'est pas moi qui m'en occupe mais je m'en sers donc j'aimerais dépanner la personne qui s'en charge pour qu'on puisse enfin avoir une plateforme stable.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    En effet c'est bizzare ton histoire ^^
    Est ce qu'il y a une différence concrète entre les pages possédant une url-ip ou une url-nommée ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    En effet c'est bizzare ton histoire ^^
    Est ce qu'il y a une différence concrète entre les pages possédant une url-ip ou une url-nommée ?
    bah les pages pour enregistrer des modifs ou de nouveaux articles/discussions contiennent lip et pas les autres .

    JE suis d'accord c'est étrange .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    il me semble que tu dois rentrer le nom de domaine lors de l'installation du wiki

    du coup ça doit bien être utilisé quelque part...

Discussions similaires

  1. Problème nom de domaine
    Par eluus dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 14h52
  2. problème nom de domaine
    Par souna22 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2010, 19h22
  3. Problême nom de domaine 1&1
    Par l'orientaliste dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 11h57
  4. [Lycos] Problème de nom de domaine
    Par yannickn dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 30
    Dernier message: 07/05/2009, 11h33
  5. Problème noms de domaines
    Par JoN28fr dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo