IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Faire collapse et expand du texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Faire collapse et expand du texte
    Salut,

    Je voudrais, dans ma windows application, collapser (je sais pas si le mot existe) du texte. A peu près comme fait Visual Studio pour des regions de code moi je voudrais le faire dans une form.

    Est-ce quelqu'un connait une façon de faire ça?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    la premiere chose qui me vient à l'esprit est que ton texte doit donc contenir des "balises" ou quelque chose de ce genre ?!

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    je pense qu'il faut développer un controle, le textbox est ptete un peu limite pour certaines choses ...

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    quand tu regardes le controle dans l'IDE de VS2005/2008, on a l'impression
    qu'en fait, tu as une zone avec un "treeview" ainsi qu'une zone
    de texte

    Après, il y a "fort" à parier que l'utilisation de balise doit permettre de "collapser" facilement ou d'etendre facilement la sélection.

    Une chose est sure, ce n'est pas "simple" à faire !!!

    Peut-etre qu'un coup de reflector sur la librairie Quantum Whale (Editor.Net) pourrait te donner quelques idées ?

    The Monz, Toulouse

  5. #5
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci mais je pense que l'objectif que je veux atteindre ne vaut pas le travail que ça va me donner. C'était juste pour une question esthétique.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    cela dit, si l'esthétique compte dans ton boulot, le composant que je t'ai cité, semble pas mal

    après, j'ai pas regardé le prix de la licence !!!

    Sinon, c'est clair que développer un tel composant, c'est loin d'être simple et de ne prendre que quelques jours !!!

    The Monz, Toulouse

Discussions similaires

  1. Faire disparaître  dans un fichier texte
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2006, 14h58
  2. Faire un test dans un texte
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 22h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h07
  4. [PHP-JS] Coder un collapse ou expand
    Par skyangel dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2006, 15h00
  5. Faire pivoter une zone de texte dans un état
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo