IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Débutant++] Plugin Eclipse editeur personnalisé


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Débutant++] Plugin Eclipse editeur personnalisé
    Bonjour,
    Je connais pas l'environnement graphique de Java mais j'ai eu un rapide aperçu de swing, swt et autre sur divers sites.
    Je souhaite developpper un petit plugin eclipse simple.
    En cliquant sur un bouton ou un menu (ça j'ai reussi a le faire avec le wizzard)
    Je veux ouvrir un éditeur personnalisé (a l'image de l'éditeur XML de configuration de plugin) qui contiendrait 2 listes a selection unique et un bouton valider pour lancer mon traitement qui est deja ecrit et qui fonctionne en le lançant manuelement java -cp . MonTraitement opt1 opt2
    Je pensais assez intuitif la creation de plugin mais je ne trouve pas de site assez explicite pour debuter sur le sujet.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 343
    Points
    343

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait j'ai collecté beaucoup d'information mais rien de bien clair a chaque fois.
    Il ya beaucoup d'indication du comment faire un plugin, configurer le xml et tout ca. Il y a comment faire du swing ou du swt.
    j'ai bien reussi a faire une fenêtre (org.eclipse.swt.widgets.Shell) qui s'ouvre avec mes 2 listes et tout ce que je voulais faire mais j'aurais préféré que ça soit un onglet éditeur (ou vue pourquoi pas) dans eclipse.
    Et la je ne trouve pas comment faire.
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Il faut s'inspirer des examples fournis par eclipse :
    File -> New Plugin Project

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'ai fini par trouver pour faire ma vue personnalisée avec l'assistant de creation de classe( file->new->Other dans la categorie Java,sous categorie RCP -> Editor/view visual class)
    J'ouvre bien un éditeur en faisant un click droit open with sur un fichier txt.
    (J'ouvre bien la vue par le menu window->show View)
    Mais comment fait-on pour ouvrir l'editeur sur le click du bouton de la barre d'outil (crééer à l'aide de l'assistant plugin HelloWorld)

  6. #6
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    tu entends quoi par barre d'outils

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Après moults investigations j'ai fini par obtenir ce que je voulais (je sais pas si c'est du propre mais ca marche)
    J'ai créé une action qui implémente IWorkbenchWindowActionDelegate
    Cet objet est declaré dans le plugin xml (Extension ActionSet)
    J'ai créé un objet Editeur qui étend EditorPart et implémente IEditorInput (déclaré dans le plugin.xml Editor)
    Dans la méthode createPartControl de l'éditeur j'ai défini les différentes zones graphiques dont j'avais besoin.
    Ma classe action contient la propriété "private IWorkbenchWindow window" initialisée dans la méthode init.
    Dans la méthode init j'instancie l'éditeur et l'ouvre grâce à ces 2 lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      IWorkbenchPage page = window.getActivePage();
    try{
     page.openEditor(MonEditeur,"Id de l'editeur declaré dans le xml");
    }catch(... e){
    ...
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin Eclipse - Wizard : editeur xml
    Par luinil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 13h43
  2. [Plugin editeur personnalisé]
    Par drakus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 20h11
  3. [Plugin]Eclipse & editeur wiki
    Par transpi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 06h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2004, 23h23
  5. Plugin Eclipse pour validation de donnees XML (shema)
    Par Raphael94 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo