IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Problème avec le persistence.xml


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec le persistence.xml
    Bonjour, alors j'ai un petit problème avec mon projet et jpa. J'ai cette belle erreur :

    [ERROR] context.ContextLoader Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'showDao' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean
    'entityManagerFactory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFact
    ory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: No persistence units parsed from {classpath*:META-INF/persistence.xml}

    J'ai un peu cherché partout et a priori ce serait parce qu'il ne trouve pas le persistence.xml, mais j'ai un peu tout essaye. Donc il est dans src/META-INF qui est dans le classpath. Après, je lance mon appli avec maven, donc çà donne mvn tomcat:run

    alors voilà la tête de mon persistence.xml (rien de bien exceptionnel )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
        version="1.0">
      <persistence-unit name="SpringJpaGettingStarted" transaction-type="RESOURCE_LOCAL"/>
    </persistence>
    et dans mon applicationContext.xml, rien de bien froufrou non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    	<bean id="showDao" class="org.apache.tapestry5.series.dao.ShowDAOImpl">
        	<property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory"/>
      	</bean>
     
      	<bean id="persistenceUnitManager" class="org.springframework.orm.jpa.persistenceunit.DefaultPersistenceUnitManager">
               <property name="persistenceXmlLocations">
                  <list>
                    <value>classpath*:META-INF/persistence.xml</value>
                  </list>
               </property>
               <property name="defaultDataSource" ref="dataSource"/>
         </bean>
     
      	<bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
        	<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
        	<property name="persistenceUnitManager" ref="persistenceUnitManager" />
       		<property name="jpaVendorAdapter">
         		<bean class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter">
            		<property name="showSql" value="true"/>
            		<property name="database" value="MYSQL"/>
           			<property name="generateDdl" value="true"/>
            		<property name="databasePlatform" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect"/>
          		</bean>
        	</property>
      	</bean>
     
      	<bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
        	<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
        	<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/series"/>
        	<property name="username" value="root"/>
        	<property name="password" value="root"/>
      	</bean>
     
      	<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
    	    <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory"/>
    	    <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
      	</bean>

    Je ne vois plus trop quoi faire si quelqu'un a une idée je suis preneur

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je viens de trovuer après une nième recherche

    il faut que le dossier META-INF soit dans le WEB-INF\classes\

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait il faut qu'il soit dans ton classpath

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2012, 22h02
  2. Problème avec validator-rules.xml
    Par steffy_29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 10h51
  3. problème avec un fichier xml
    Par jeanfrancois dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 15h56
  4. [FLASH MX2004] Problème avec un datagrid & xml
    Par cedonline dans le forum Flash
    Réponses: 72
    Dernier message: 15/11/2005, 15h21
  5. Problème avec le parser XML
    Par sheura dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo