IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA/Excel] References Compatibilite Office 2007 ==> Office 2003


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VBA/Excel] References Compatibilite Office 2007 ==> Office 2003
    Bonjour,

    j'ai un fichier Excel qui contient des macros qui fonctionnent tres bien sous Office 2003 ET Office 2007.

    Malheureusement lorsque j'utilise le fichier sous Excel (Office2007), Excel remplace les References du type: "Microsoft Office 11.0 Object Library" en "Microsoft Office 12.0 Object Library"
    Ce qui parait normal a priori, mais qui pose de serieux problemes de compatibilite quand on utilise a nouveau ce fichier sour Excel (Office 2003) ou il ne revient pas sur la bonne reference :-(


    Quelqu'un :
    - sait si on peut manager les References dans du code VBA ?
    - parametrer Excel (ou Office) pour eviter ce probleme
    - ou une autre bonne idee?

    par avance merci,

    Daniel.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    idée rapide.

    - Tu crées 2 versions de ton appli. 1 pour 2003, 1 pour 2007.
    - Tu constitue un classeur d'installation avec un bouton ou tu mets du code de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if application.Path = "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11"  then
     FileCopy "nom_complet_classeur_version2003" , target
    else
     FileCopy "nom_complet_classeur_version2007", target
    endif
     
    target devant être initialisée au fullname du fichier de destination.
    ok ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VBA/Excel] References Compatibilite Office 2007 ==> Office 2003
    Merci pour l'idee,

    mais malheureusement ne correspond pas au besoin puisque le fichier est partage entre utilisateurs Office 2003 et Office 2007

    Quelqu'un a t il une idee ?

    par avance merci,

    Daniel.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Tu pourrais utiliser une instance Late Binding pour être compatible entre les différentes versions (cette solution ne gère pas les différences de propriétés ou méthodes entre versions).

    http://excel.developpez.com/faq/?page=Automation#ActiverReference


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Compatibilité Office 2007 pour Office 2000
    Par noftal dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2014, 01h36
  2. Office 2007 et Office 2010
    Par Pasqualini dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h13
  3. [Office 2007] et [Office 2000]
    Par Louis Griffont dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 09h03
  4. Ouvrir des ppt de l'office 2007 en office 2003
    Par naima2005 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2008, 19h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo