IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

largeur de zone de texte dans les graphiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut largeur de zone de texte dans les graphiques
    Bonjour,

    je veux placer des étiquettes de texte dans mes graphiques. Pour cela j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyGraph.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, l, t, 550, 80)
    l et t étant calculé juste au dessus.

    Cependant la taille de mes boites varie d'un graphique sur le suivant (générée avec le mm code mais des données différentes), quelqu'un a-t-il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Des idées on en a plein......mais c'est quoi le problème exactement ?

    "La taille de mes boîtes varie"...oui et ? Tu veux modifier quoi par rapport à quoi ?
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je voudrais que la taille reste fixe (pour éviter que le texte n'empiète sur les ordonnées.), la largeur en particulier...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprend toujours pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, l, t, 550, 80)
    A partir du moment où tes paramètres Width et Height sont figés (550 et 80 dans ton code), les zones de texte seront toutes à la même dimension, ce n'est pas le cas ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 63
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ben justement ce n'est pas le cas... sur un graphique j'ai 23,88 centimètre, sur l'autre 24,27 (données d'excel) mais le fait est que la largeur varie, bien qu'elle semble fixée dans le code. Je viens de revérifier à l'instant. Il est vrai que le texte est différent, mais pour moi la largeur devrait être fixe ?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Supprimer une zone de texte dans un graphique
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2012, 16h52
  2. [PPT-2003] ajouter unez zone de texte dans un graphique msgraph
    Par TomTom2000 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 16h03
  3. [XL-2000] [VBA] Ajout d'une Zone de texte dans un graphique
    Par popsmelove dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 18h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 15h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo