IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Charger des images, dur dur !


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bah je fais exactement comme ça ! cf mon script ! (il est pas long donc bon tu peux jeter un oeil tu verras direct que c'est basé sur le .complete)

    Je t'ai écouté !
    Le soucis c'est que le navigateur recharge les images sur la page suivante O_O..

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas un souci, c'est normal ...
    si tu changes de page te perds tes variables !

    seul un iframe ou un ajax pourrait contourner cela.

    Dans l'exemple donné, tout est en ajax

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 329
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je suis également attelé à cette tâche !

    Il y a un bon bout de script sur le site http://dynamicdrive.com

    A visiter, Ma-xou!

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah ok, ceci explique celà.

    Bref, bastien ton site j'ai pas trop compris l'idée là ^^'...

    Sinon comment on fait en ajax ? je fais un div global que je supprime ? ^^ et un autre que je créé avec le contenu de la nouvelle page ?
    C'est pas un peu trop bourrin ça comme technique ? lol !

    Ou sachant que j'ai un système de templates, via ajax je pourrais peut-être switcher de template sans changer de page nan ?
    Toujours bourrin avec un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.innerhtml = "retour ajax";
    (il faudrait que j'apprenne comment vider document)

    Merci pour vos réponses

    [edit] Ok j'ai compris pour le site mais c'est en anglais (and I'm not the best in english xD) et puis en plus c'est balez ce qu'ils font , moi c'est plus simple que je cherche.. enfin je pense...

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un div conteneur ...

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'ai fais une petite recherche et quelques tests je vais faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
       <head>
           <title>Suppression du contenu</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script type="text/javascript">
    function changePage() {
     
    document.getElementById('page').innerHTML = '<p>Nouveau contenu</p>';
     
    }
    </script>
       </head>
       <body>
    <div id="page"><a href="#" onClick="changePage();">Lien</a></div>
       </body>
    </html>
    Donc si c'est mal dites le tout de suite, j'espère que ça marchera après ^^ .

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as réinventé l'iframe !!!!

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    [edit]
    Ça marche mais j'ai un bug en fait.. ou plutôt plusieurs...
    Le chargement se fait tout va bien mais problèmes:
    Les images sont pas chargées (enfin si dans les variables mais c'est nul..);
    Il me manque le fond ^^' ...

    L'adresse du script n'a pas changé: http://www.yourbloug.com/mbr2/libs/js/chargement3.php

    L'url pour tester c'est pareil: http://yourbloug.com/connexion.php

    edit: le chargement ça passe sous konqueror mais pas sous les autres oO

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Petite idée...
    Si je fais un <div style="background: url(image);"> est-ce que je pourrais faire div.style.complete à votre avis ? lol ?..

    Ou quelque chose du genre...

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non pas sur un backgorund ...

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si je le fais sur le div ça peut le faire ?

    Sinon pourquoi ma page ne se charge pas en entier ???

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne pense pas qu'un div ait cette propriété ...

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok.. Bah si t'as une idée...

    Sinon comment je fais pour la partie ajax ? Le bug il est trop bizare =/

    [moitié résolu]
    Pour l'ajax c'était un problème css, pour les images il manquait le www. dans les liens.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2007, 10h42
  2. [FLASH 8]charger des images et les rendre clikables
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 11h37
  3. Problème pour charger des images externes
    Par teuzze dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h37
  4. [astuce]charger des images JPEG,GIF
    Par mat.M dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 19h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo