IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Problème de chargement xml généré par php


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème de chargement xml généré par php
    Bonsoir à tous,

    Tout est dans le titre.
    J'ai une application Flash qui charge un contenu xml généré par du php. Malheureusement j'obtient à chaque fois l'erreur Error #1088 ("Le marquage du document après l'élément root doit être composé correctement.").
    J'ai bien compris que celà signifie que mon xml est mal formé mais ce n'est pas le cas car si je crée un fichier xml identique à ce que retourne le php, flash l'accepte sans problème...

    Mon code flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var xml:XML=new XML();
    var xmlFile:String="player.php";
    var xmlUrl:URLRequest=new URLRequest(xmlFile);
    var xmlLoader:URLLoader=new URLLoader(xmlUrl);
    xml.ignoreWhitespace;
    xmlLoader.addEventListener("complete",loadPlayerVars);
     
    function loadPlayerVars(event:Event):void
    {
        xml=XML(xmlLoader.data);
        trace(xml);
    }
    Et mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    header("Content-type: text/xml");
     
    echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\" ?>
    <root>
         <data1>Content 1</data1>
         <data2>Content 2</data2>
    </root>";
     
    ?>
    Si quelqu'un à une idée je suis preneur.

    Bonne soirée,

    Smiff.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour, utilise l'UTF8 pour ton fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé, ça ne résoud pas le problème (celà dit le fichier .xml en iso-8859-1 est bien lu directement donc l'encodage ne joue pas).

    J'ai pensé à autre chose... logique que ça ne fonctionne pas dans Flash vu que je vois pas comment le php pourrait être interprêté par le serveur. Celà dit en utilisant l'application à travers le localhost ça ne fonctionne pas mieux...

    Je cale toujours, si quelqu'un à une autre idée...

    Bonne soirée,

    Smiff.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Est-ce que ton trace affiche bien le fichier xml en question?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai un bout de code qui pourrait t'interesser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import flash.events.*;
    	import fl.events.ListEvent;
    	import flash.media.Sound;
    	import flash.media.SoundChannel;
    	import flash.media.SoundTransform;
    	import flash.display.MovieClip;
    	import flash.net.URLLoader;
    	import flash.net.URLRequest;
    	import flash.text.TextField;
    	import flash.display.LoaderInfo;
     
    	public class Mp3Main extends MovieClip{
    		public var url:URLRequest;
    		public var xmlLoad:URLLoader;
    		public var musicXML:XML;
    		public var song:Sound;
    		public var channel:SoundChannel;
    		public var sndTrans:SoundTransform;
    		public var position:Number;
     
    		/*The constructor mainly sets up the event listeners, but it also
    		starts loading the XML playlist file.*/
    		public function Mp3Main() {
    			position = 0;
    			sndTrans = new SoundTransform(vol_mc.percent);
    			url = new URLRequest("playlist_1_1.xml");
    			xmlLoad = new URLLoader(url);
    			xmlLoad.addEventListener(Event.COMPLETE, xmlComplete);

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour la réponse et désolé pour mon temps de réaction. Je regarde ça et je fait un retour dès que possible.

    Par contre le xml ne s'affiche pas avec un trace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flux XML généré par le script PHP incomplet
    Par L.nico dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2008, 15h27
  2. [AJAX] Transfert de document xml généré par php
    Par flash_math dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 12h03
  3. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59
  4. pb de chargement d'un xml créé par php
    Par rogerlenoir dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2007, 11h18
  5. pb formatage document XML généré par un dom tree
    Par lionel69 dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo