IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liens à la mode POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liens à la mode POST
    Bonjour,


    J'ai démarré une discussion tout à l'heure, mais je me suis peut être mal exprimé.
    Je souhaite créer des liens qui n'apparaitraient pas dans la barre d'adresse un peu comme avec un POST dans un formulaire (par opposition au GET, mais je pense que vous l'aviez certainement compris). Ainsi quelle que soit la page sur laquelle se trouve le visiteur, l'adresse affichée dans la barre d'adresse serait celle de la racine du site.
    Est ce possible en PHP ?

    D'avance merci.


    Michel.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Envoyer des valeurs POST en cliquant sur un lien est compliqué, le principe serait que les liens soit de la forme : "page.php?p1=param1&p2=param2&p3=param3..." et que dans la page.php tu fasses une requête de type POST sur la page index.php en lui envoyant les valeurs. Je ne sais pas si c'est faisable mais c'est un peu périlleux et pour les moteurs de recherche c'est bof bof. Ca fait 2 requêtes à chaque fois en fait.

    L'idéal est d'implémenter l'Url rewriting avec un fichier .htaccess que tu mets à la racine de ton site. Tes liens serait toujours avec "page.php?p1=param1&p2=param2&p3=param3..." mais yaurait que index.php dans l'url.

    Le fichier serait du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([-a-z0-9]+)$ /page.php?p1=$1 [L]
    Mais bon je suis suis pas très fort dans ce domaine.

    Sinon il y a les frames.

    Mais faut savoir que si t'as la meme url tout le temps ca va cramer ton référencement.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ou suivant ton application et la façon de faire ce que tu as besoin, tu peux aussi utiliser des variables de sessions, mais ca me semble assez lourd à gérer comparer à de l'URLReWriting, malheureusement je n'ai pas encore pratiqué dans ce domaine.

    Cdt

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    sinon tu peux faire des formulaires.. et un lien texte qui fait le submit.. pour l'utilisateur c'est transparent, il a l'impression de cliquer un lien normal.. et les données (input hidden) sont envoyées en POST, si tu le precises dans la method de ton form..

Discussions similaires

  1. Lien Configuration et poste de commande SD
    Par zzschwso dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 20h58
  2. Erreur à l'édition des liens en mode release
    Par Deydey dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 14h56
  3. XMLHttpRequest en mode POST
    Par Mobius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 11h12
  4. Envoie de formulaire en mode POST
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo