IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQL] avoir les 25 premiers et les 25 derniers de chaque colonnes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [MySQL] avoir les 25 premiers et les 25 derniers de chaque colonnes
    bonjour,

    j'ai une table T1 avec les colonnes C1,C2,C3 ....

    le probleme c'est que T1 peut contenir jusqu'a 30 000 lignes ce qui est énorme car cela doit etre traité en javascripte apres.

    j'aimerais des lors limitées le nombre de lignes et avoir en fait, les 25 premiers et les 25 derniers

    exemple,
    si la table a 3 colonnes C1,C2,C3 et 10 000 lignes (C1,C2 etC3 sont des nombres ou des strings)
    il me faudrais les 25 premieres lignes et les 25 dernieres lignes quand C1 est trier par ordre croissant + les les 25 premieres lignes et les 25 dernieres lignes QUAND C2 est trier + etc.... ..

    le truc, c'est qu'evidemment il ne faut pas de doublon


    voila, si qqn a une idée de comment faire?? parce que j'ai beaucoup de difficulté a trouver la solution .

    PS: j'utilise mysql;

    merci


    a++

  2. #2
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Avec des unions et des limits par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    (select *
    from MyTable
    order by C1 asc
    LIMIT 25)
     
    UNION
     
    (select *
    from MyTable
    order by C1 desc
    LIMIT 25)
    etc..
    Je connais pas bien le MySQL, mais essaye de bricoler un truc dans le genre ça devrait marcher.
    Dernière modification par Antoun ; 25/09/2008 à 13h05. Motif: déplacement effectué (suppression de "PS : y'a une section spécial MySQL sinon...")

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par elekis Voir le message
    le probleme c'est que T1 peut contenir jusqu'a 30 000 lignes ce qui est énorme car cela doit etre traité en javascripte apres.
    Sans savoir ce que doit faire ton script des données, sache que je travaille sur une application en php qui récupère des données sur les 36 mille et quelques communes de France et ça passe sans problème !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Sans savoir ce que doit faire ton script des données, sache que je travaille sur une application en php qui récupère des données sur les 36 mille et quelques communes de France et ça passe sans problème !
    36 000 lignes en JavaScript sans problème ???

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    salut et merci les unions marches bien en fait.

    pour ce que j'en fait, en fait cela rentre dans une table en javascript qu'il faut trier en live ... et au dessus de 500 entrées dans la table. il faut attendre un temps nom négligeable


    merci

    a++

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun Voir le message
    36 000 lignes en JavaScript sans problème ???
    J'ai dit une appli php !

    Citation Envoyé par elekis Voir le message
    salut et merci les unions marches bien en fait.

    pour ce que j'en fait, en fait cela rentre dans une table en javascript qu'il faut trier en live ... et au dessus de 500 entrées dans la table. il faut attendre un temps nom négligeable
    Pourquoi ne pas faire faire le tri par la base de données ? Les SGBDR sont optimisés pour ce genre de chose.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    J'ai dit une appli php !
    oui, mais elekis avait dit :
    car cela doit etre traité en javascripte apres.
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Pourquoi ne pas faire faire le tri par la base de données ? Les SGBDR sont optimisés pour ce genre de chose.
    +1 !

    Et JS ne l'est franchement pas

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci a tous, j'ai effectivement fait via la base de donnée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les disques durs USB, les clés ainsi que les appareils photos
    Par infosam76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/02/2015, 23h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 12h07
  3. [MySQL] Avoir les 50 premiers résultat par rapport à une recherche
    Par polemoss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2007, 11h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 22h56
  5. Prendre que les 5 premiers enregistrements (les + important)
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo