IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Gros bug BDE ??


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Gros bug BDE ??
    Bonjour,

    j'ai un gros souci totalement inexplicable et qui est en train de me prendre beaucoup trop de temps à mon gout:

    mon appli utilise une base Oracle. Jusqu'à il y a 1 heure tout se passait bien, mes objets requêtes (TQuery) renvoyaient bien ce que j'attendais. Mais depuis 1 heure, j'ai une requête qui me renvoie systématiquement 2 fois trop d'enregistrements. Quand je copie le code SQL de cette requête dans un autre outil (TOAD) pas de problème.
    Je viens de remarquer 1 truc encore plus fort: avec l'"explorateur SQL" (menu base de donnée), quand je regarde les données de la table, je vois là aussi 2 fois chaque record, alors qu'il y a une clé primaire (et donc unique). Quand je fais un refresh, la moitié de mes records disparait et je retrouve le bon nombre. Mais si j'affiche une autre table et que je reviens à celle-ci, j'en ai à nouveau 2 fois trop...

    Je n'ai pas eu la curiosité de regarder l'explorateur SQL quand tout fonctionnait bien mais je peux dire que ça fait des mois que ça marche, et que je comprends pas quels effets de bord ont pu avoir les modifs que j'ai faites récemment.

    Ca me bloque carément dans mon développement car c'est une des premières requêtes et c'est un peu la base de toute l'appli.
    Je vais finir par réinstaller C++ Builder en désespoir de cause, mais je ne suis même pas certain que ça va changer qqchose. J'ai un peu regardé les forums, mais je n'ai pas vu que c'était un bug connu...

    Est-ce que quelqu'un a une idée, ou mieux: une solution ????

    PS: j'utilise borland C++ Builder Suite Entreprise v5.0 (Build 12.34) avec win 2000

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    j'ai déjà eu ca avec une base MySQL, mais je sais plus pourquoi. Je sais que c t un problème avec mes requetes SQL.Saurais-tu nous en dire plus en nous montrant par exemple ton code SQL?
    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    moi j'ai eu le même genre de comportement avec une base access 2000, et c'était aussi avec une version 5.0 de C++Builder...

    J'avais installer un pack de correction BCB5.0 et la j'avais plus les problèmes...

    J'ai l'impression que cela vient des composants !!!


    PS: je suis passé à BCB6.0 version pro, et la plus de problème...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de mes requêtes (simple select-from-where), mais surement d'un "composant" plus bas niveau, vu que même l'explorateur SQL de borland n'affiche pas ce qu'on attend...

    PS pour info, depuis un moment le comportement est inversé: quand j'affiche dans cet explorateur ma table une première fois, pas de pb, mais quand je fais un refresh, mes records apparaissent deux fois !!

    Donc pour l'instant, dans mon appli, ça remarche à nouveau. Le problème n'est fondamentalement pas résolu... Je vais sans doute passer sous BC++ 6, j'espère qu'il est nettement plus stable.

    J'ai un autre problème plus urgent (cf nouveau post)

    Je vous tiens au courant quand j'ai plus d'info, et quand j'aurai le temps d'installer BC++6.
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour info, le bug est résolu avec la version 6 de BCB...
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Gros bug sur unLoadMovie
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 09h26
  2. Gros bug SQL Server avec caractère "²"
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2005, 14h31
  3. Avis sur gros problème BDE en Reseau
    Par tipiweb dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 09h25
  4. gros bug interbase 6 freeware
    Par camis dans le forum InterBase
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2004, 11h42
  5. [Kylix] Gros gros bug
    Par Hokuto dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo