IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

interface avec look and feel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut interface avec look and feel
    Bonjour.
    il y a quelques jours j'ai decouvert l'existence du look and feel.
    J'ai cherché sur plein de site, mais je n'arrive vraiment pas a m'en servir.
    J'ai bien regardé sur le site : http://java.developpez.com/faq/gui/?...tesAWTSwing#lf
    Mais comment les telecharger ?
    j'ai fait des recherches avant de poster ici, et ils disent qu'on peut le telecharger ici: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...e-summary.html

    Mais je ne vois vraiment pas!

    Merci d'avance pour tout renseignement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonjour,

    Certains Look & Feel sont déjà contenus dans java de base (Windows, GTK et Aqua qui sont destinés à une plateforme en particulier et Motif ou encore Metal/Ocean qui marchent sous tous les OS). Pour ceux cis pas hesoin de les télecharger.

    Ensuite tu peux télécharger d'autres L&F depuis le net.
    Ils prennent la forme d'un fichier jar qu'il faut inclure dans le classpath de ton application. Le classpath se précise dans l'option -cp de la ligne de commande démarrant ton application si elle n'est pas sous forme de jar, ou dans le fichier MANIFEST.MF de ton jar. (ensuite les différents IDE proposent des méchanismes pour ajouter un jar au classpath de ton appli).
    Puis il te suffit d'utiliser le code fourni dans la FAQ pour changer le L&F de ton application.

    En ce qui concerne les L&F externes, les plus importants/mieux fichis sont recensés à l'adresse suivante: http://www.javootoo.com/

    Cela te suffit comme informations?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    l'option cp de la ligne de commande ? j'utilise eclipse, comment je fais?

    je suis desolée, je suis debutante, et j'ai un peu de mal

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Clic droit sur ton projet>Propriétés>Build Path (chemin de compilation en français)>bouton add external jar dans un des onglets

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu as dit.
    et j'ai ajouté ca a mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            try {
               UIManager.setLookAndFeel("quaqua-4.4.7.nested.zip");
               //on passe au UIManager le nom complet de la classe du Look and Feel
               //naturellement, celle-ci doit être disponible dans le CLASSPATH
            } catch (InstantiationException e) {
            } catch (ClassNotFoundException e) {
            } catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
            } catch (IllegalAccessException e) {}
    c'est bien comme ca qu'il faut ecrire le nom du rar dans le UIManager.setLookAndFeel ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    1 - il te faut le jar contenu dans le zip et non le zip de distribution lui même
    2 - Attention, Quaqua ne fonctionne que sous mac, pas sous windows ou linux.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup, j'y suis arrivée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ligne d'une jTable avec look and feel du header
    Par nddvlp dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2013, 11h46
  2. probleme avec Look and Feel
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2009, 16h52
  3. Changement de background impossible avec look and feel GTK
    Par kinder29 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2008, 16h46
  4. [Débutant] couleur checkbox avec Look and feel substance
    Par bbyoulie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 08h31
  5. [JFrame] Changer l'apparence avec un look and feel
    Par ixterm dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo