IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

nombre de ligne renseigné dans un fichier Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut nombre de ligne renseigné dans un fichier Excel
    Bonjour tout le monde,
    ma question est simple je voudrai savoir s'il y a une fonctionalité dans excel qui peut nous retourner le nombre de ligne renseigné, pour que je puisse la réccupérer dans mon programme avec C#.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Avec C#, tu peux exécuter une requête sur la feuille en te connectant en OleDb.
    - ConnectionStrings, pour la chaîne de connexion.
    - Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés, pour les détails.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Skalp pour ton aide je viens de trouver la solution en chechant sur google , et pour ceux qui ont le même problème je mets la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // pour trouver la dernière ligne renseigné
    int nInLastRow = oSheet.Cells.Find("*",System.Reflection.Missing.Value,
    System.Reflection.Missing.Value, System.Reflection.Missing.Value, Excel.XlSearchOrder.xlByRows,Excel.XlSearchDirection.xlPrevious, false,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value).Row;
     
    //pour trouver la dernière columne renseigné
    int nInLastCol = oSheet.Cells.Find("*", System.Reflection.Missing.Value, System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value, Excel.XlSearchOrder.xlByColumns,Excel.XlSearchDirection.xlPrevious, false,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value).Column;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicekiller Voir le message
    // pour trouver la dernière ligne renseigné
    int nInLastRow = oSheet.Cells.Find("*",System.Reflection.Missing.Value,
    System.Reflection.Missing.Value, System.Reflection.Missing.Value, Excel.XlSearchOrder.xlByRows,Excel.XlSearchDirection.xlPrevious, false,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value).Row;

    //pour trouver la dernière columne renseigné
    int nInLastCol = oSheet.Cells.Find("*", System.Reflection.Missing.Value, System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value, Excel.XlSearchOrder.xlByColumns,Excel.XlSearchDirection.xlPrevious, false,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value).Column;
    Tu pilotes Excel avec COM/Interop ? Tu aurais pu le dire tout de suite...

    N'oublie pas de cliquer sur (tout en bas du post).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lire un nombre de ligne spécifique dans un fichier texte
    Par cazteam dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2012, 20h07
  2. Comment mettre certaines lignes gras dans un fichier EXCEL
    Par ludo35 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2011, 14h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2009, 10h37
  5. nombre de ligne maxi dans un fichier texte
    Par cerco1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2008, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo