IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

insérer les data d'une colonne d'une grid avec un seul click


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut insérer les data d'une colonne d'une grid avec un seul click
    salut tout le monde :

    J'ai une GridView avec cette présentation (vwd2005)

    colonne1 --------------- colonne2---------------- colonne3
    4444 --------------------- kkkkk
    4445 ---------------------- pkoko
    4446 ------------ --------- zazeze
    Insert
    avec la colonne3 en Editmode
    colonne 1 et colonne2 et je les sélectionne à partir de ma BD (sqlserver2005)
    J'ai besoin d'insérer la colonne3 juste en clickant sur le bouton insert

    c'est-à-dire sans sélectionner chaque ligne et puis cliquez sur modifier
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    resalut;

    comment faire pour insérer les données d'une gridview dans la BD ???? puisqu'avec l'assistant on trouve seulement la modification la suppression et la selection ...

    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    C'est un peu vague ta question.

    Tu peux faire une loop pour chaque ligne de ta gridview sur le clickEvent de ton bouton.

    foreach (GridViewRow r in GridView1.Rows)
    {
    string myValue = r.Cells[2].Text;
    //Code pour mettre a jour dans ta db
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci slebas ;
    J'ai trouvé un code qui fais avec update ce que je cherche à faire avec insert:




    foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)
    {
    sb.Append("UPDATE table1 SET colonne2= '");
    sb.Append((row.FindControl("txtLastNote") as TextBox).Text);
    sb.Append("'");
    sb.Append("WHERE colonne1 = ");
    sb.Append(Convert.ToInt32((row.FindControl("lblUserID") as Label).Text));

    sb.Append(" and colonne3=");

    sb.Append(Convert.ToInt32((row.FindControl("lblfield") as Label).Text));
    sb.Append(" and colonne4='" + DropDownList1.SelectedItem + "'");
    sb.Append("");
    // sb.Append(Convert.ToInt32((row.FindControl("lblyear") as Label).Text));


    sb.Append("");

    sb.Append("");



    }


    est ce posible de faire la meme chose avec select,comment??
    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Woua,

    C'est un peu le border ton truc.

    Pkoi pas faire un truc comme ca

    foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)
    {
    string myCommand = string.Format("UPDATE table1 SET colonne2={0} WHERE colonne1 = {1}",
    row.Cells[0].Text, row.Cells[1].Text);
    }

    Apres tu veux faire quoi exactement avec ton Select statement ? J'ai pas bien compris ta question.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci slebas
    C'est pas select je voulais dire insert
    merci encore

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Est ce qu'en aspx ya pas la possibilité d'insérer plusieurs données d'une colonne de BD ??

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. insérer une colonne d'une table dans une autre table
    Par identifiant_bidon dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2011, 15h00
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo