IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment tester si une valeur existe dans un enum donné?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Comment tester si une valeur existe dans un enum donné?
    Salut a tou(te)s!
    La question est dans le titre mais pour plus de précisions: j'ai un enum of integer qui contient 3 valeurs au moins et j'ai une variable integer pour laquelle je souhaiterais savoir si elle est égal à l'une au moins des valeurs de mon enum.

    Apparemment c'est la méthode IsDefined qui permet de faire cela mais je ne réussis pas à l'utiliser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [enum].IsDefined(heureIntLong.Mode_Arrondis.Gettype, mavariable)
    et ça lui pose pb car mode_Arrondis ne serait pas accessible mais il est dans une classe public, l'enum est public (shared c'est pas possible), ... je vois pas trop ...
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    pour parcourir une enum tu peux faire ceci :
    function IsValueInEnum(maValue as heureIntLong)
    Dim objEnum as new heureIntLong
    For Each monEnum As heureIntLong In heureIntLong.GetValues(objEnum.GetType)
    If monEnum = maValue then return true
    Next
    return false
    end Function
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    euh ... oui merci.
    Mais sans refaire ce que les developpeurs de VS ont sûrement déjà fait?!
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    comprend pas ?!?
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    ce n'est pas .gettype qu'il faut mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Enum.IsDefined(GetType(nom de ton enum), valeur)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Merci.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une valeur existe dans un fichier
    Par medben7 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2012, 00h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 21h53
  3. Comment tester qu'une valeur est dans un tableau ?
    Par Pierrot92320 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2009, 18h59
  4. Tester si une valeur existe dans un tableau EXCEL
    Par Jeanvaljean44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 12h07
  5. Tester qu'une valeur existe dans une "liste"
    Par Oluha dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo