IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Impossibilité d'inserer une colonne dans une table sous SQL2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    kikou_virago
    Invité(e)
    Par défaut Impossibilité d'inserer une colonne dans une table sous SQL2008
    Bonjour,

    J'ai 2 serveurs SQL:
    - SRV5 équipé de SQL2005, avec une base B5 contenant entre autres une table CLIENTS avec les champs NOM, ADRESSE et VILLE.
    - SRV8 équipe de SQL2008, avec aucune base pour l'instant

    Depuis SRV5, avec SQL Server Management, je peux insérer la nouvelle colonne CP entre ADRESSE et VILLE et enregistrer cette modif.
    (je déroule B5, puis Tables, puis clic droit sur CLIENTS, puis menu contextuel Création, puis clic droit sur la ligne VILLE, puis inserer une colonne, remplissage du nom et du type, puis clic sur enregistrer: OK)

    Depuis SRV8, avec SQL Server Management, je me connecte à SRV5 en tant que 'sa', je sélectionne la base B5 et j'essaie de faire la même chose sur la table CLIENTS qui n'a encore que les 3 champs.
    Tout va bien jusqu'au moment ou je clique sur enregistrer.
    Je me fait gentillement secouer par le message suivant:

    "L'enregistrement des modifications n'est pas autorisé. Les modifications effectuées nécessitent que les tables suivantes soient supprimées , puis recrées. Vous avez apporté des modifications à une table qui ne peut pas être recréée ou activé l'option Empécher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table".

    En revanche, je peux sans problème insérer une nouvelle colonne à la suite des colonnes existantes. C'est l'insertion entre 2 colonnes qui pose problème.

    Question1: ou puis-je trouver cette option "empécher ..."?
    Question2: pourquoi une table ne pourrait-elle pas étre recréée et comment y remedier?

    Par avance, merci aux pros de SQL2008 !

  2. #2
    kikou_virago
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de trouver la réponse sur TECHNET:


    La boîte de dialogue Enregistrer (non autorisé) vous prévient que l'enregistrement des modifications n'est pas autorisé car les modifications que vous avez apportées nécessitent la suppression et la recréation des tables répertoriées.

    Les actions suivantes peuvent nécessiter la recréation d'une table :

    Ajout d'une nouvelle colonne au milieu de la table

    Suppression d'une colonne

    Modification de la possibilité de valeur nulle d'une colonne

    Modification de l'ordre des colonnes

    Modification du type de données d'une colonne

    Pour modifier cette option, dans le menu Outils, cliquez sur Options, développez Concepteurs, puis cliquez sur Concepteurs de bases de données et de tables. Activez ou désactivez la case à cocher Empêcher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table.

    Je confirme: CA MARCHE !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je peux insérer la nouvelle colonne CP entre ADRESSE et VILLE et enregistrer cette modif.
    Quel intérêt ? C'est d'une grande stupidité !
    Lisez ce que j'ai écrit sur les erreurs les plus fréquentes en SQL : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L6

    A +

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 240
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Tout à fait d'accord.

    Cependant, le problème survient aussi lorsque l'on souhaite agrandir la taille d'une colonne char ou varchar.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikou_virago Voir le message
    Je viens de trouver la réponse sur TECHNET:


    La boîte de dialogue Enregistrer (non autorisé) vous prévient que l'enregistrement des modifications n'est pas autorisé car les modifications que vous avez apportées nécessitent la suppression et la recréation des tables répertoriées.

    Les actions suivantes peuvent nécessiter la recréation d'une table :

    Ajout d'une nouvelle colonne au milieu de la table

    Suppression d'une colonne

    Modification de la possibilité de valeur nulle d'une colonne

    Modification de l'ordre des colonnes

    Modification du type de données d'une colonne

    Pour modifier cette option, dans le menu Outils, cliquez sur Options, développez Concepteurs, puis cliquez sur Concepteurs de bases de données et de tables. Activez ou désactivez la case à cocher Empêcher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table.

    Je confirme: CA MARCHE !
    tu as sauvé ma soirée merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikou_virago Voir le message
    Bonjour,

    J'ai 2 serveurs SQL:
    - SRV5 équipé de SQL2005, avec une base B5 contenant entre autres une table CLIENTS avec les champs NOM, ADRESSE et VILLE.
    - SRV8 équipe de SQL2008, avec aucune base pour l'instant

    Depuis SRV5, avec SQL Server Management, je peux insérer la nouvelle colonne CP entre ADRESSE et VILLE et enregistrer cette modif.
    (je déroule B5, puis Tables, puis clic droit sur CLIENTS, puis menu contextuel Création, puis clic droit sur la ligne VILLE, puis inserer une colonne, remplissage du nom et du type, puis clic sur enregistrer: OK)

    Depuis SRV8, avec SQL Server Management, je me connecte à SRV5 en tant que 'sa', je sélectionne la base B5 et j'essaie de faire la même chose sur la table CLIENTS qui n'a encore que les 3 champs.
    Tout va bien jusqu'au moment ou je clique sur enregistrer.
    Je me fait gentillement secouer par le message suivant:

    "L'enregistrement des modifications n'est pas autorisé. Les modifications effectuées nécessitent que les tables suivantes soient supprimées , puis recrées. Vous avez apporté des modifications à une table qui ne peut pas être recréée ou activé l'option Empécher l'enregistrement de modifications qui nécessitent une recréation de la table".

    En revanche, je peux sans problème insérer une nouvelle colonne à la suite des colonnes existantes. C'est l'insertion entre 2 colonnes qui pose problème.

    Question1: ou puis-je trouver cette option "empécher ..."?
    Question2: pourquoi une table ne pourrait-elle pas étre recréée et comment y remedier?

    Par avance, merci aux pros de SQL2008 !

    tu viens de me sauver la vie j'été dans un tres grand petrin et grace a ton aide j'ai pu m'en sortir
    merci boucoup d'avoir penser a nous et poster la réponse aprés l'avoir trouvée c'est tres genereux de t'a pars je trouve !!
    un grand merci encore .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer distinct valeurs d'une colonne dans une table
    Par laure07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 16h07
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 11h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2010, 16h50
  4. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo