IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Plusieurs éléments dans une collection d'objets


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Plusieurs éléments dans une collection d'objets
    Salut,

    Je découvre les classes de collections d'objets, qui remplacent avantageusement les tableaux, si ce n'est que je n'arrive pas à faire ceci :

    En fait, j'ai un objet, qui comprends une clé, et 4 valeurs d'éléments !

    Comment déclarer cet objet, dans la collection Dictionary Value collection si j'ai bien compris :-(.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis pas sur d'avoir vraiement compris mais tu peux faire un truc du genre :
    Public Class MonObject
    Public MaCle as integer
    Public MonPremierElement as Object
    ...
    End Class
    Dim MaCollection as new SortedList
    dim MyObj as new MonObject
    ' initialisation des objets
    MaCollection.Add(MyObj.MaCle, MyObj)
    L'avantage c'est qu'il est trié par ta clé et qu'elle garrantie l'unicité de ta clé.
    J'espere avoir répondu a ta question.
    Kenavo

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Salut,

    Un grand merci, ça m'a aidé. J'ai adapté ton cas au mien, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim sKEY As String
     
    Dim T(3) As Integer
     
    Dim t_coll As New Dictionary (Of String, Object)
     
    'Pour test :
     
    T(0) = 0
    T(1) = 0
    T(2) = 0
    T(3) = 0
     
    t_coll.Add  (sKey, T)
    Et j'ai bien ma clé suivi des 4 valeurs de mon tableau.

    A voir s'il y a une manière plus simple de faire ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ajouter plusieurs élément dans une base de données
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 18h07
  2. [1.x] Nombre d'éléments dans une collection doctrine
    Par mixka13 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 23h41
  3. ajout d'un nouvel élément dans une collection
    Par sasuma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2008, 18h15
  4. Recheche d'un élément dans une collection
    Par pegase06 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 15h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo