IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermeture par le code d'une boîte de dialogue


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fermeture par le code d'une boîte de dialogue
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire ACCESS, j'utilise l'API ChooseColorA pour faire apparaître une boîte de dialogue qui permet de choisir une couleur pour un contrôle.
    Tout fonctionne bien sauf que.....
    Si j'oublie de faire "OK" ou "Annuler" ou "Fermer" sur cette boîte de dialogue et que je ferme mon formulaire puis ma base, celle ci ne se ferme plus car elle voit encore la boîte de dialogue "Couleur".

    Ma question est: comment puis-je intercepter le fait que ma boîte de dialogue "couleur" soit encore ouverte et comment la fermer par le code.

    c'est peut-être trivial mais pour le moment, pour moi, c'est le mur!

    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais supposer que tu fais référence à ce code.

    Le problème que tu décris se produit lorsque tu appelles la fonction API sans lui donner le handler de la fenêtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim lacouleur as long
    lacouleur=ShowColor(0)
    En revanche si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim lacouleur as long
    lacouleur=ShowColor(Me.hWnd)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim lacouleur as long
    lacouleur=ShowColor(application.hWndAccessApp)
    il ne doit pas être possible de fermer ton formulaire tant que la boîte de dialogue est ouverte.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    C'est parfait. Je ne jongle par encore vraiment avec la notion de handle....

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [À télécharger] Manipulation par le code d'une source de données ODBC
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 14h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 01h35
  3. Evenement sur fermeture par la croix d'une pop-up
    Par ginkas31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 15h08
  4. [Kylix] Imprimer le contenu d'une boîte de dialogue
    Par cmp-france dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2003, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo